Хинкали по грузински рецепт

29.01.2018
В кухнях разных народов есть блюдо, которое готовят из теста и мяса. Самыми распространенными считаются;  русские пельмени, узбекские манты и грузинские хинкали.  Их любят и едят многие с большим удовольствием. Но к сожалению, не каждый сможет приготовить хотя бы одно из этих блюд  правильно.  В наше время существуют разнообразные способы без самостоятельного приготовления отведать любое блюдо; купить в магазине, посетить кафе или заказать доставку на дом.  Не всегда получается купить качественные полуфабрикаты в магазине, поэтому лучше посетить ресторан или кафе, которое специализируется на приготовлении национальных  блюд.  Третий способ наиболее эффективен, достаточно сделать заказ грузинских хинкали в кафе «Батони», именно у них  вы сможете попробовать настоящие хинкали, которые готовят по старинным рецептам бабушек и дедушек. Таких ароматных  и вкусных хинкали вы не попробуете нигде. Тесто изготовлено  из муки высшего сорта, начинка делается из свинины и говядины, а также из рубленой баранины с добавлением разнообразных  специй и приправ. Заказать можно не только на ужин, но и во время рабочего дня и наслаждаться вкусным и питательным блюдом в обеденный перерыв. 



Для рецепта вам потребуется:

  • 400 грамм фарша( свинина+говядина) или баранина; 
  • 2 луковицы; 
  • небольшой пучок кинзы; 
  • 2 стакана пшеничной муки; 
  • 1 стакан прохладной воды;
  • соль; 
  • черный и красный молотый перец. 

Как приготовить хинкали по грузински  


Тесто на хинкали по грузински
Муку высшего сорта насыпать в миску. В стакан с водой насыпать соль, перемешать. В муке сделать углубление, влить воду. Начинать замешивать тесто вилкой. Когда вы увидите,  что консистенция теста становится плотной, перекладывайте на стол и начинайте вымешивать руками. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Переложите его в целлофановый мешок и отставьте на время, пока будете заниматься приготовлением фарша.

Фарш для хинкали по грузински
Здесь можно использовать два варианта фарша; свинина+говядина или баранина. В первом случае используйте мякоть говядины и свинину с жирком, чтобы хинкали получились сочными. Для приготовления фарша воспользуйтесь крупной решеткой мясорубки, если позволяет время, нарежьте мясо мелкими кусочками, будет еще вкуснее. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, измельченную кинзу, перец и соль. Для того чтобы внутри был сок, необходимо добавить в фарш кипяченую остуженную воду. Воду добавлять необходимо понемногу, чтобы он получился слегка влажным, но в тоже время был упругим. 

Теперь приступаем к формированию хинкали. Вынимаем тесто из холодильника,  раскатываем в тонкий пласт, как на пельмени. Затем вырезаем круги диаметром 10 сантиметров. На каждый круг выкладываем  по столовой ложке фарша и начинаем скреплять края. Приподнимаем тесто и начинаем формировать хинкали, делая аккуратные складочки, их должно получиться от 16 до 20. Затем мешочек слегка встряхиваем, складки прижимаем в верхней части, лишнее тесто удаляем. Если вы делаете их  первый раз, складочки могут получиться не совсем ровными и красивыми. Чтобы не испортить впечатления от первого приготовления, просто соберите тесто в мешочек и скрутите в верней части. Чтобы хинкали были готовы, достаточно 10 минут, опускаете в кипящую воду и варите на медленном огне. Достаете шумовкой и выкладываете по тарелкам, посыпав черным молотым перцем. Только в горячем виде вы сможете насладиться ароматом и вкусом настоящих хинкали по грузински. Времени на приготовление уйдет не мало, если его нет, сделайте заказ в кафе «Батони»  и наслаждайтесь ароматными и вкусными хинкали!

Комментарии (0)Просмотров (393)


Зарегистрированный
Анонимно