ЧАНАХИ.

01.11.2014


 Чанахи.

  Чанахи это мясо овощное блюдо грузинской кухни, которое готовят  в духовке в глиняных горшках. 
 Для приготовления чанахи используют жирную баранину, которая должна составлять 5 часть от остальных продуктов. 
 Остальной набор продуктов, который  используется для чанахи это овощи, иногда добавляют  рис.
 Овощи берут в равном количестве.
 Когда добавляют рис, то такие овощи как картофель добавляют уже в меньшем количестве.  В чанахи добавляют такие овощи как помидоры, картофель, баклажаны, лук.


 Еще в чанахи добавляют пряности такие как: петрушка, базилик, кинза, красный перец, черный перец. 
 Ничего сложного в приготовлении чанахи нет.  
 Подготовленное мясо и овощи складывают в глиняные горшки, закрывают плотно крышкой и ставят  в духовку.
 Чанахи готовятся в духовке около 2 -х часов.  
 Мясо в чанахи ложат или одним куском или нарезают.  
 Мясо закладывают на самое дно, а  затем уже выкладывают овощи.
 Перед тем как мясо закладывать в горшок его нужно посолить и дать ему полежать минут 15-20.
 Баклажаны и помидоры добавляются в чанахи целиком.
 Лук и картофель нарезаются. 
 Баклажаны  для чанахи разрезают вдоль , начиняют зеленью, солят и посыпают перцем. 
 Если  чанахи готовят с рисом, то рис добавляют из расчета на 500 грамм мяса, 0,5 стакана риса, и еще добавляют вдвое меньше картофеля и меньше баклажанов. 
 Рис в чанахи добавляют через час, в специальное углубление, которое делают в овощах.
 Также чанахи желательно заливать не водой, а томатным соком, вкус будет намного лучше.
 Как говорилось выше на самое дно ложится мясо, затем  слоями выкладываются овощи, которые пересыпают пряностями и сверху посыпают солью.
 Получается очень вкусное блюдо, которое томится в собственном соку.
 Готовить совершенно не сложно.
 Основное это подготовка овощей и мяса а в остальном все очень просто.  


Комментарии (0)Просмотров (955)


Зарегистрированный
Анонимно