Бораки

09.07.2019

Армянские пельмени бораки, многим не знакомы, все привыкли к обыденным пельменям, которые готовятся по классической технологии. Бораки готовят по другой технологии, значительно отличающейся от обычной, тесто делают крутым, как на вареники, фарш предварительно обжаривают и отваривают на костном бульоне. В идеале фарш для бораки готовят из говядины, но мы будем их готовить из смешанного фарша, говядина+свинина. Фарш куплен в ближайшем магазине, но в его качестве я уверена стопроцентно. Сейчас не так много компаний, которые поставляют в магазины качественную мясную продукцию. Компания http://sclub.mysamson.ru/ работает на рынке около 11 лет и за это время зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Это качественные мясные продукты, полуфабрикаты, продукты для гриля и семейного ужина. Компания "Самсон" объединяет в себе несколько компаний, которые занимаются производством, реализацией и логистикой готовой продукции.


Мясо нельзя исключать из рациона, но если вы сторонник здорового питания, то попробуйте продукцию «Самсон», которая отличается от других низким содержанием жиров и сбалансированному содержанию белков. Здесь не используют ароматизаторы, красители и ГМО, качественная и современная упаковка,  позволяет  сохранять мясную продукцию свежей, без добавления консервантов. 

 

Теперь о том, как же приготовить бораки из качественного фарша от компании «Самсон».


Для рецепта вам понадобится:

Тесто; пшеничная мука-400 грамм, яйца-2 штуки, вода- 5 столовых ложек. 

Начинка; смешанный фарш говядина+свинина-600 грамм, лук репчатый-6 небольших головок, соль-половина чайной ложки, черный перец, зелень по желанию.


Бораки армянские как приготовить пошаговый рецепт

Шаг 1 Для начала необходимо замесить крутое тесто. Для этого насыпаем в миску муку, добавляем соль, яйца, воду и замешиваем крутое тесто. Накрываем его и убираем на время подготовки начинки.

Шаг 2 Для того чтобы лук не щипал глаза при нарезке, необходимо после очищения ополоснуть его под проточной вместе с ножом. Нарезаем его мелко.

Шаг 3 Фарш обжариваем вместе с луком до готовности, солим и перчим.

Шаг 4 Подготовим заранее глубокую жаровню или сковороду, в которую будем складывать бораки. Смазываем ее обильно растительным маслом, чтобы во время варки бораки не склеились. В идеале их нужно отваривать на мясном бульоне, но если его нет, можно заменить кипяченой водой с добавлением бульонного кубика.

Шаг 5 Достаем тесто, отделяем небольшой кусочек, стол посыпаем мукой. Тесто для бораков раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты, диаметром 5 х 6 сантиметров. Выкладываем обжаренный фарш на начинку, сворачиваем трубочкой, защипляем нижний край и боковой. Одну сторону оставляем открытой. Фарш не должен доходить до открытого верха на 0,5 сантиметров.

Шаг 6 Выкладываем бораки стоя в посуду, заливаем кипяченой остуженной водой или бульоном, включаем огонь. Заливать нужно до того места, где заканчивается фарш. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем и варим около 10 минут на слабом огне.

Шаг 7 Перекладываем их в дуршлаг.  Когда жидкость стечет, переложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки. Переложить на блюдо, посыпать зеленью. Так как это блюдо относится к Армянской кухне, то лучше использовать кинзу.

Приятного вам аппетита.


Назад:

ХАЧАПУРИ


Далее:


Комментарии (0)Просмотров (56)


Зарегистрированный
Анонимно