Аренда юридического адреса: в чем преимущества?

12.07.2016


 Под юридическим адресом хозяйственного общества подразумевается его место нахождения. Сведения о нем необходимы для проведения процедуры регистрации. Подобным термином обозначают помещение (здание, офис и т. д.), в котором находится руководящий орган компании. При этом зачастую фирме (к примеру, деятельность которой связана с использованием труда удаленных сотрудников) нет необходимости приобретать или брать во временное пользование объект недвижимости лишь для того, чтобы пройти процедуру регистрации. В этом случае достаточно привлекательно смотрится аренда юридического адреса.

Особенности услуги

Основным преимуществом подобной услуги является экономическая выгода. Ведь сделка с недвижимостью, в отличие от аренды «виртуального офиса», обойдется компании в значительно большую сумму. К тому же в данном случае отсутствует необходимость нести расходы на содержание помещения, оплату коммунальных услуг и т. д. Если же ожидается приезд контролирующих органов, объект недвижимости может быть предоставлен компании на все время проведения проверки.

Фирме будут переданы все необходимые документы, подтверждающие место нахождения ее руководящего органа по определенному адресу (соглашение о найме помещения, гарантийное письмо собственника и т. д.). Это позволит пройти процедуру регистрации безо всяких проблем. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это чтобы юридический адрес не находился под пристальным взором фискальных органов (такое случается, когда он является местом массовой регистрации). В этом случае могут возникнуть проблемы с внесением сведений о фирме в ЕГРЮЛ. Избежать риска можно, внимательно изучив предложенные варианты юридических адресов.


Комментарии (0)Просмотров (1657)


Зарегистрированный
Анонимно