Вкусный стейк в духовке
09 Мая 2018 | Опубликовано в Мясо и птица. | Просмотры: 85 | Комментарии: 0
Многие хозяйки любят готовить вкусный стейк в духовке. Существует множество рецептов этого полезного и сытного блюда. По сравнению с грилем, этот способ готовки займет гораздо меньше времени и сил.

Процесс приготовления вкусного стейка


Для того чтобы приготовить такое мясо, вам понадобится:

- филейная часть;

- компоненты для соуса;

1)Приготовление стейка в духовке является очень простым. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, выбирайте хороший правильный кусок мяса. Это не означает, что оно должно быть чрезвычайно дорогим или какой-либо известной фирмы. В идеале, мясо должно иметь натуральное, деревенское происхождение. Сейчас можно приобрести натуральные деревенские продукты с доставкой на дом. Для жителей Самарской области мы рекомендуем сайт http://рузанов63.рф где можно купить экологически чистое мясо и другие продукты от семейного хозяйства "Рузанов". Неплохой вариант, но можно отдать предпочтение более экономичному. Единственное, что обязательно взять кусок мяса потолще. В противном случае стейк может получиться пережаренным.

2) Возьмите для стейка кусок мяса не меньше, чем 2 см в толщину. А вес его должен составлять около 400 гр. Чтобы он получился нежнее и ароматнее, он должен быть замочен предварительно в специальном соусе.

3) Мясо приготовьте заранее, где-то за 25 минут до отправления в духовку. Смешайте оливковое масло(5 ложек), соевый соус(3 ложки), приправу для мяса. Соус для стейка готов, он рассчитан примерно на несколько крупных филейных частей. При необходимости можно сделать и большие порции, соответственно, увеличив количество ингредиентов для соуса.

4) Мясо необходимо обжарить. Обожгите филейные куски и тогда они получатся точь-в-точь, как приготовленные на гриле. В этом деле вам поможет обычная конфорка газовой плиты. Разогрейте максимально сковородку и положите мясо на 2-3 минуты, обжаривайте его с двух сторон. Можно также это сделать при помощи гриля. В любом случае, у вас должно все отлично получиться.

5) Отправьте мясо в духовой отсек. Приготовление стейка может происходить при температурном режиме в 180 градусов, но можно и чуть больше. Главное не максимально высокую температуру ставить, чтобы мясо не подгорело.

6) Чтобы «убить двух зайцев» сразу, и приготовить вкусный стейк в духовке, можете положить на противень порцию картошки, баклажаны и другие овощи. Тогда у вас будет готов полноценный ужин, и не нужно будет дополнительно тратить время. Прогрейте для начала духовой отсек до 150 градусов, и тогда блюдо будет приготовлено в течение получаса.

7)Можно замариновать стейк на более чем полчаса, но для этого лучше держать его в холодильнике. Перед тем, как начать его готовить, надо чтобы мясо прогрелось до температуры комнаты.

8) Вот и вся инструкция по готовке стейка в духовой камере. Теперь остается только выбрать один из множества предлагаемых вариантов готовки этого замечательного блюда. И тогда вы сможете порадовать себя и близких таким полезным и питательным лакомством.

Рецепты приготовления вкусного стейка в духовке


1) Для этого рецепта вам понадобятся виноградные помидоры(3 шт), лук(2 шт), оливковое масло(3 ложки), приправы, мелко резаный сыр, немного соли и перца, соевый соус, уксус, мясо говяжье.

Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекайте помидоры черри вместе с луком и специями в духовом отсеке, до состояния готовности. Это займет примерно 20 минут. Сварите кукурузную крупу, добавив в нее щепотку соли. Затем добавьте тертый сыр, предварительно разогретый. В духовке запеките стейк, приправленный специями и уксусом. Нарежьте мясо и приправьте соусом, выложите помидоры и кукурузную крупу на блюдо.

2) Следующий рецепт будет стейка из рыбы. Вам понадобится филе семги, 3-4 штуки или другой рыбы. Также нужен один лимон, который нейтрализует жир, рыбные специи, щепотка соли, три ложки масла растительного или оливкового.

Семга должны быть хорошо промыта и просушена. Выливаем на филе выжатый лимонный сок, натираем специями и солью. Рыба готова к отправлению в духовку. На гарнир используйте картофель, огурцы, баклажаны. Рыба печется около получаса, при температуре 180 градусов.

3) Этот рецепт наверняка понравится мужчинам. Будем готовить стейк из свиного мяса. Для этого понадобится полкило свиной корейки, 50 грамм грибов, 40 мл красного вина, несколько луковиц шалот. Замаринуйте мясо на час, затем отправьте в разогретый духовой отсек. Мясо будет готово через полтора часа.

4) Так же вы можете побаловать себя и гостей знаменитым ресторанным блюдом - «Лондонским стейком». Для этого вкусного блюда вам понадобится приготовить соевый соус. Купите хороший стейк на рынке, замаринуйте мясо в соусе с приправами на час-полтора. Отправьте его в духовку на решетку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов.

5) Вы можете взять в качестве стейка самую простую в приготовлении рыбу - скумбрию. Она обладает очень нежным мясом. А приготовленная в духовке получается чрезвычайно вкусной. Итак, вам понадобятся 2-3 скумбрии, 1 лимон, оливковое масло, специи рыбные несколько ложек. Обжарьте рыбу на сковороде, полейте ее соком лимона, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем выкладывайте на рыбное блюдо с картофелем, рисом, помидорами или огурцами.

Существует огромное количество вариантов приготовления сочного полезного стейка. Какой бы вы не выбрали, в любом случае вас ждет очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Как приготовить филе индейки
08 Мая 2018 | Опубликовано в Мясо и птица. | Просмотры: 93 | Комментарии: 0
Как приготовить филе индейки, чтобы мясо было не слишком жестким, а приготовленное блюдо было вкусным и оригинальным? Любое жареное мясо будет жестче, нежели вареное, тушеное или запеченное в духовке. Вроде бы, что там сложного - нужно только купить филе бедра индейки, порезать индюшиное филе кусочками или пластами, да и обжарить его на сковороде с лучком.

Однако стоит заметить, что не все так просто, желательно все-таки иметь некоторый кулинарный опыт и знания, чтобы жестким, словно подошва мясом потом не пришлось делиться с дворовой собакой. Да что об этом говорить, такой инцидент с вами уж точно не приключится, начните свою кулинарную карьеру с приготовления гуляша из филе индейки, и возможно совсем скоро вы станете гуру в приготовлении индюшатины.

Гуляш из филе индейки с овощами


Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому вы сможете порадовать свою семью вкусненьким не только в выходной или в праздничный день, но и в будни после работы.

Для вашего же удобства сначала подготовьте и измельчите все нужные ингредиенты. 50 гр. вяленых или сушеных томатов нарежьте не слишком тонкой соломкой, выложите их в пиалку и залейте 300 гр. кипятка. 1 цукини небольшого размера нарежьте некрупными брусочками. 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока очистите и меленько порубите на разделочной доске. 400 гр. филе индейки нарежьте крупными кусочками.

В жаровне или в сотейнике на сильном огне накалите растительное масло и выложите туда порезанные кусочки филе. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте мясо со всех сторон в течение 5 минут. После этого огонь убавьте, в жаровню к мясу выложите брусочки цукини, измельченный лук с чесноком и добавьте 1 чайн. л. сухого тимьяна. Продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем заправьте гуляш 1 стол. л. томатной пасты, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Следующий этап - добавьте к филе с овощами вяленые томаты вместе с водой, в которой они вымокали, блюдо подсолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 5-6 минут. Тем временем вы можете поставить воду для гарнира в отдельной кастрюле. Через 5 минут в гуляш добавьте 130 гр. сметаны. В стакан насыпьте 1 стол. л. картофельного крахмала, разведите его небольшим количеством воды, вылейте в жаровню с гуляшом и помешивая, доведите соус до загустения. Плиту выключите. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти. Гарнируйте гуляш спагетти и подавайте с салатом из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров, заправленных майонезно-горчичным соусом с чесноком.

Пастрома из индюшиного филе с паприкой и медом


Это блюдо просто находка для тех, кому порядком надоели бутерброды, приготовленные и на завтрак и на тормозок с сухой или с вареной колбасой. Аппетитный ломтик пастромы станет альтернативой колбасе. Нежное и ароматное мясо будет очень вкусным и в холодном и в горячем виде. Любой хозяйке будет интересно и полезно знать, как приготовить филе индейки чтобы оно было ароматным, нежным, мягким, просто тающим во рту.

В небольшом пластиковом контейнере для пищевых продуктов смешайте 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара, желательно коричневого, 1 чайн. л. черного перца горошком и 2 лавровых листика. Сухую смесь залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахар и соль растворились. Маринад перелейте в кастрюлю или в любую емкость для маринования.

1,2-1,3 кг. филе индейки зачистите от прожилок и от пленок, тщательно промойте, поместите в кастрюлю с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа выньте филе индейки из маринада, хорошенько его промойте, обсушите полотенцем и положите на тарелку. Емкость, в которой мариновалось мясо, вымойте и приготовьте в ней глазурь. В кастрюлю выложите 2 стол. л. жидкого меда, 2 стол. л. оливкового масла, 1 стол. л. соевого соуса, добавьте 1 стол. л. сухой паприки и 1 чайн. л. черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешайте и хорошенько смажьте филе индейки приготовленной глазурью. Крышку кастрюли накройте и отправьте мясо снова в холодильник как минимум на 3 часа, максимум - на 24.

После всех этих процедур филе индейки сверните в рулет, перевяжите толстой ниткой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой, можно использовать специальную прямоугольную форму для запекания. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте пастрому запекаться на 30 минут, затем противень выньте, смажьте мясо выделившимся соком и запекайте еще 40 минут. После запекания дайте пастроме остыть, затем нарежьте ломтиками, уложите на хлеб и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом нежнейшего и мягчайшего мяса индейки.

Рулеты из филе индейки с хурмой


Необычная начинка, панировка и пикантный соус выделяет это блюдо из всех остальных, а оригинальность в кулинарии всегда только лишь приветствуется.

500-600 гр. свежего филе индейки тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом порежьте филе пластами, как на отбивные. Затем каждый такой плоский кусочек отбейте кухонным молоточком с обеих сторон, подсолите, поперчите и выложите на плоскую тарелку.

Одну достаточно крупную хурму без косточек очистите от кожицы и разрежьте пополам. Одну половинку отложите на отдельное блюдце, а вторую нарежьте дольками или брусочками. Количество долек должно соответствовать количеству отбитых кусочков филе. На разделочную доску переместите кусочек филе, на его край положите дольку хурмы и заверните филе рулетиком. Края мяса закрепите зубочисткой. Аналогичные действия повторите и с остальными кусками мяса.

Подготовьте 2 полупорционные тарелки. В одну из них насыпьте овсяные хлопья, в другой взбейте 2 яйца. Поставьте на плиту глубокую сковороду и накалите в ней растительное масло. Окунайте рулеты сначала в яйцо, а затем в овсяные хлопья и выкладывайте на сковороду. Обжарьте рулетики до золотистой корочки на среднем огне, затем добавьте в сковороду 4-5 стол. л. воды, накройте крышкой и доведите до готовности на минимальном огне.

Теперь нужно приготовить соус из хурмы. Вторую половинку хурмы натрите на мелкой терке, выложите в маленькую эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, после этого добавьте в кастрюльку 50 гр. воды и 1 стол. л. муки, быстренько перемешайте и снимите с огня сразу же как только соус начнет закипать. Соус остудите, процедите через ситечко и полейте им готовые рулетики при подаче на стол.
Диетический и нежный кролик - рецепт приготовления Марии
08 Ноября 2017 | Опубликовано в Мясо и птица. | Просмотры: 55 | Комментарии: 0

Изысканные блюда из кролика

Все мы хотим, чтобы наша еда была не только вкусной, но и полезной. Диетические блюда имеют богатую вкусовую палитру, а также дают организму максимальное количество полезных микроэлементов. К ним относятся и блюда из кролика, рецепты которого могут быть как недавно придуманные, так и взятые из закромов наших бабушек.

Все плюсы блюд из кролика

Они поставляют нашему организму 19 видов незаменимых аминокислот. Причем их состав не меняется после горячей обработки, она уменьшает только их количество. Это мясо рекомендуется регулярно включать в рацион питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как оно хорошо усваивается и не вызывает аллергии. Белок крольчатины усваивается на 90%, тогда как усвоение белка той же говядины составляет всего 62%. Благодаря всем этим свойствам крольчатину включают в меню маленьких детей и пожилых людей, а также кормящих матерей. А еще это просто очень вкусное мясо.

Приготовление блюд из кролика с использованием духового шкафа – это дополнительная польза, так как такие блюда гораздо лучше, чем жареные. Мясо покрывается нежнейшей корочкой и просто тает во рту!

Кроме этого мясо кролика можно тушить, жарить, запекать на гриле, варить. Особенно хорошо воздействует на его вкусовые свойства сметана, которая позволяет «законсервировать» аромат. Сегодня найти нужные рецепты не представляет большого труда.

Готовим вместе с Марией

Чтобы быть уверенными в точности и последовательности действий при готовке, мы предлагаем вам обратить внимание на блюда из кролика, рецепт приготовления которых представлен на страничке CookLikeMary. Мария - автор переработанных и современных точных рецептов различных блюд. Мы гарантируем вам, что процесс приготовления с Марией пройдет быстро, легко и вкусно. Технология рецептов блюд разработана с таким условием, чтобы на его приготовление было затрачено немного времени. Поэтому вы сможете воспользоваться ими, не дожидаясь какого-нибудь особого повода, приготовить вкусные блюда из кролика в любое удобное время и удивить своих близких.

Блюда из кролика по рецептам Марии - это неожиданные сочетания овощей, приправ и гарниров, которые способны удивить и открыть новые, неожиданные грани вкуса знакомых блюд. Каждый шаг снабжен фотографией, поэтому вы застрахованы от любой ошибки в исполнении. Попробуйте блюда из кролика, рецепты которых предлагает Мария, вы не пожалеете!


Как правильно выбирать свинину: 6 советов
15 Апреля 2016 | Опубликовано в Мясо и птица. | Просмотры: 759 | Комментарии: 4


  Свинина – это универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления простых повседневных и деликатесных блюд русской кухни. 
 Важное значение имеет качество свинины, так как недобросовестные продавцы могут предложить мясо, обработанное красителями и ароматизаторами. 
 Чтобы купить продукт высокого качества, необходимо следовать нескольким полезным советам.  Запомнив эти рекомендации, вы научитесь быстро определять качество свинины и не ошибетесь с выбором.




 

 Как выбирать свежую свинину? 

 На первый взгляд, нет ничего сложного в покупке свежего свиного мяса. 

 Покупатели считают, что достаточно обращать внимание на запах и цвет свинины. 
 На самом деле, этих показателей не достаточно для того, чтобы купить качественное мясо. 
 Это особенно важно, если покупателю нужна свинина оптом большими партиями. 
 

 

 

 Как определить, свежее мясо или нет?

  • Смотрите на структуру свинины: она должна быть плотной.
     Сделайте небольшую ямку на мясе: если она долго затягивается, то мясо обработали химикатами и красителями.
  • Не покупайте свинину, если она выделяет слишком много сока.
     Скорее всего, это мясо животных, которых взращивали на премиксах.
  • Обращайте внимание на цвет мясного продукта: он не должен быть излишне ярким и однотонным.
     На качественной свинине всегда хорошо заметны прожилки и небольшие жировые скопления.

 Как выбрать копченное свиное мясо?

 Такие продукты, как бекон, шинка и буженина отличаются отменными вкусовыми качествами и прекрасно подходят для праздничного стола.
 Большинство копченных свиных продуктов продается в вакуумной упаковке, поэтому покупатель не может определить свежесть мяса по запаху и цвету.
 Если нужно купить копченную свинину в вакуумной упаковке, обращайте внимание на насколько аспектов:

  • В упаковке не должно быть много воды, а если она в избытке, то это значит, что мясной продукт уже несколько раз размораживали и обратно замораживали.
  • В вакуумной упаковке при нормальном хранении отсутствует прелость и плесень.
     Если вы заметили это в мясном продукте, то он уже давно испортился.

 Кроме того, напомним и об элементарных вещах: смотрите повнимательней на дату изготовления свинины.
 В некоторых точках продажи, особенно в провинциальных супермаркетах, дату изготовления мясного продукта исправляют (наклеивают сверху новый стикер), чтобы обмануть невнимательных покупателей.
 Будьте на чеку!