Диетический и нежный кролик - рецепт приготовления Марии
08 Ноября 2017 | Опубликовано в Мясо и птица. | Просмотры: 55 | Комментарии: 0

Изысканные блюда из кролика

Все мы хотим, чтобы наша еда была не только вкусной, но и полезной. Диетические блюда имеют богатую вкусовую палитру, а также дают организму максимальное количество полезных микроэлементов. К ним относятся и блюда из кролика, рецепты которого могут быть как недавно придуманные, так и взятые из закромов наших бабушек.

Все плюсы блюд из кролика

Они поставляют нашему организму 19 видов незаменимых аминокислот. Причем их состав не меняется после горячей обработки, она уменьшает только их количество. Это мясо рекомендуется регулярно включать в рацион питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как оно хорошо усваивается и не вызывает аллергии. Белок крольчатины усваивается на 90%, тогда как усвоение белка той же говядины составляет всего 62%. Благодаря всем этим свойствам крольчатину включают в меню маленьких детей и пожилых людей, а также кормящих матерей. А еще это просто очень вкусное мясо.

Приготовление блюд из кролика с использованием духового шкафа – это дополнительная польза, так как такие блюда гораздо лучше, чем жареные. Мясо покрывается нежнейшей корочкой и просто тает во рту!

Кроме этого мясо кролика можно тушить, жарить, запекать на гриле, варить. Особенно хорошо воздействует на его вкусовые свойства сметана, которая позволяет «законсервировать» аромат. Сегодня найти нужные рецепты не представляет большого труда.

Готовим вместе с Марией

Чтобы быть уверенными в точности и последовательности действий при готовке, мы предлагаем вам обратить внимание на блюда из кролика, рецепт приготовления которых представлен на страничке CookLikeMary. Мария - автор переработанных и современных точных рецептов различных блюд. Мы гарантируем вам, что процесс приготовления с Марией пройдет быстро, легко и вкусно. Технология рецептов блюд разработана с таким условием, чтобы на его приготовление было затрачено немного времени. Поэтому вы сможете воспользоваться ими, не дожидаясь какого-нибудь особого повода, приготовить вкусные блюда из кролика в любое удобное время и удивить своих близких.

Блюда из кролика по рецептам Марии - это неожиданные сочетания овощей, приправ и гарниров, которые способны удивить и открыть новые, неожиданные грани вкуса знакомых блюд. Каждый шаг снабжен фотографией, поэтому вы застрахованы от любой ошибки в исполнении. Попробуйте блюда из кролика, рецепты которых предлагает Мария, вы не пожалеете!


Как правильно выбирать свинину: 6 советов
15 Апреля 2016 | Опубликовано в Мясо и птица. | Просмотры: 848 | Комментарии: 2


  Свинина – это универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления простых повседневных и деликатесных блюд русской кухни. 
 Важное значение имеет качество свинины, так как недобросовестные продавцы могут предложить мясо, обработанное красителями и ароматизаторами. 
 Чтобы купить продукт высокого качества, необходимо следовать нескольким полезным советам.  Запомнив эти рекомендации, вы научитесь быстро определять качество свинины и не ошибетесь с выбором.




 

 Как выбирать свежую свинину? 

 На первый взгляд, нет ничего сложного в покупке свежего свиного мяса. 

 Покупатели считают, что достаточно обращать внимание на запах и цвет свинины. 
 На самом деле, этих показателей не достаточно для того, чтобы купить качественное мясо. 
 Это особенно важно, если покупателю нужна свинина оптом большими партиями. 
 

 

 

 Как определить, свежее мясо или нет?

  • Смотрите на структуру свинины: она должна быть плотной.
     Сделайте небольшую ямку на мясе: если она долго затягивается, то мясо обработали химикатами и красителями.
  • Не покупайте свинину, если она выделяет слишком много сока.
     Скорее всего, это мясо животных, которых взращивали на премиксах.
  • Обращайте внимание на цвет мясного продукта: он не должен быть излишне ярким и однотонным.
     На качественной свинине всегда хорошо заметны прожилки и небольшие жировые скопления.

 Как выбрать копченное свиное мясо?

 Такие продукты, как бекон, шинка и буженина отличаются отменными вкусовыми качествами и прекрасно подходят для праздничного стола.
 Большинство копченных свиных продуктов продается в вакуумной упаковке, поэтому покупатель не может определить свежесть мяса по запаху и цвету.
 Если нужно купить копченную свинину в вакуумной упаковке, обращайте внимание на насколько аспектов:

  • В упаковке не должно быть много воды, а если она в избытке, то это значит, что мясной продукт уже несколько раз размораживали и обратно замораживали.
  • В вакуумной упаковке при нормальном хранении отсутствует прелость и плесень.
     Если вы заметили это в мясном продукте, то он уже давно испортился.

 Кроме того, напомним и об элементарных вещах: смотрите повнимательней на дату изготовления свинины.
 В некоторых точках продажи, особенно в провинциальных супермаркетах, дату изготовления мясного продукта исправляют (наклеивают сверху новый стикер), чтобы обмануть невнимательных покупателей.
 Будьте на чеку!