Как правильно выбирать свинину: 6 советов

15.04.2016


  Свинина – это универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления простых повседневных и деликатесных блюд русской кухни. 
 Важное значение имеет качество свинины, так как недобросовестные продавцы могут предложить мясо, обработанное красителями и ароматизаторами. 
 Чтобы купить продукт высокого качества, необходимо следовать нескольким полезным советам.  Запомнив эти рекомендации, вы научитесь быстро определять качество свинины и не ошибетесь с выбором.




 

 Как выбирать свежую свинину? 

 На первый взгляд, нет ничего сложного в покупке свежего свиного мяса. 

 Покупатели считают, что достаточно обращать внимание на запах и цвет свинины. 
 На самом деле, этих показателей не достаточно для того, чтобы купить качественное мясо. 
 Это особенно важно, если покупателю нужна свинина оптом большими партиями. 
 

 

 

 Как определить, свежее мясо или нет?

  • Смотрите на структуру свинины: она должна быть плотной.
     Сделайте небольшую ямку на мясе: если она долго затягивается, то мясо обработали химикатами и красителями.
  • Не покупайте свинину, если она выделяет слишком много сока.
     Скорее всего, это мясо животных, которых взращивали на премиксах.
  • Обращайте внимание на цвет мясного продукта: он не должен быть излишне ярким и однотонным.
     На качественной свинине всегда хорошо заметны прожилки и небольшие жировые скопления.

 Как выбрать копченное свиное мясо?

 Такие продукты, как бекон, шинка и буженина отличаются отменными вкусовыми качествами и прекрасно подходят для праздничного стола.
 Большинство копченных свиных продуктов продается в вакуумной упаковке, поэтому покупатель не может определить свежесть мяса по запаху и цвету.
 Если нужно купить копченную свинину в вакуумной упаковке, обращайте внимание на насколько аспектов:

  • В упаковке не должно быть много воды, а если она в избытке, то это значит, что мясной продукт уже несколько раз размораживали и обратно замораживали.
  • В вакуумной упаковке при нормальном хранении отсутствует прелость и плесень.
     Если вы заметили это в мясном продукте, то он уже давно испортился.

 Кроме того, напомним и об элементарных вещах: смотрите повнимательней на дату изготовления свинины.
 В некоторых точках продажи, особенно в провинциальных супермаркетах, дату изготовления мясного продукта исправляют (наклеивают сверху новый стикер), чтобы обмануть невнимательных покупателей.
 Будьте на чеку!


 

Комментарии (2)Просмотров (752)


Очень полезная информация по выбору свинины, но для меня главная проблема не попасть на мясо хряка. Напоминаю, что хряк - это не кастрированный поросенок. Вот если попадется мясо или сало хряка, то при готовке, особенно жарке, запах появляется очень неприятный. Некоторые к этому спокойно относятся, но мне этот запах очень не нравится.

nyamnyam63 18.04.2016 в 11:53

Даже не представляю как можно спокойно относиться к запаху хряка, наверное этот запах не любит никто. Думаю что если выбирать мясо на рынке у проверенных продавцов, то Вам никак не могут подсунуть мясо хряка. Сейчас не только на рынках можно купить мясо свинины, в магазинах и супермаркетах также огромный выбор мяса свинины, если нет времени ехать на рынок, то покупаю в супермаркете "Перекресток", всегда попадается хорошего качества. Так же в последнее время практикуется продажа мяса через интернет, вам пришлют по заказу мясо свинины отличного качества и по приемлемой цене.Смеюсь

Для меня главный критерий выбор правильного мяса - это цена. Качественное мясо не может стоить дешево. Кто ищет дешевый продукт,тот чаще и натыкается на проблемы качества.

Зарегистрированный
Анонимно