Как приготовить филе индейки

08.05.2018
Как приготовить филе индейки, чтобы мясо было не слишком жестким, а приготовленное блюдо было вкусным и оригинальным? Любое жареное мясо будет жестче, нежели вареное, тушеное или запеченное в духовке. Вроде бы, что там сложного - нужно только купить филе бедра индейки, порезать индюшиное филе кусочками или пластами, да и обжарить его на сковороде с лучком.

Однако стоит заметить, что не все так просто, желательно все-таки иметь некоторый кулинарный опыт и знания, чтобы жестким, словно подошва мясом потом не пришлось делиться с дворовой собакой. Да что об этом говорить, такой инцидент с вами уж точно не приключится, начните свою кулинарную карьеру с приготовления гуляша из филе индейки, и возможно совсем скоро вы станете гуру в приготовлении индюшатины.

Гуляш из филе индейки с овощами


Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому вы сможете порадовать свою семью вкусненьким не только в выходной или в праздничный день, но и в будни после работы.

Для вашего же удобства сначала подготовьте и измельчите все нужные ингредиенты. 50 гр. вяленых или сушеных томатов нарежьте не слишком тонкой соломкой, выложите их в пиалку и залейте 300 гр. кипятка. 1 цукини небольшого размера нарежьте некрупными брусочками. 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока очистите и меленько порубите на разделочной доске. 400 гр. филе индейки нарежьте крупными кусочками.

В жаровне или в сотейнике на сильном огне накалите растительное масло и выложите туда порезанные кусочки филе. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте мясо со всех сторон в течение 5 минут. После этого огонь убавьте, в жаровню к мясу выложите брусочки цукини, измельченный лук с чесноком и добавьте 1 чайн. л. сухого тимьяна. Продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем заправьте гуляш 1 стол. л. томатной пасты, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Следующий этап - добавьте к филе с овощами вяленые томаты вместе с водой, в которой они вымокали, блюдо подсолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 5-6 минут. Тем временем вы можете поставить воду для гарнира в отдельной кастрюле. Через 5 минут в гуляш добавьте 130 гр. сметаны. В стакан насыпьте 1 стол. л. картофельного крахмала, разведите его небольшим количеством воды, вылейте в жаровню с гуляшом и помешивая, доведите соус до загустения. Плиту выключите. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти. Гарнируйте гуляш спагетти и подавайте с салатом из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров, заправленных майонезно-горчичным соусом с чесноком.

Пастрома из индюшиного филе с паприкой и медом


Это блюдо просто находка для тех, кому порядком надоели бутерброды, приготовленные и на завтрак и на тормозок с сухой или с вареной колбасой. Аппетитный ломтик пастромы станет альтернативой колбасе. Нежное и ароматное мясо будет очень вкусным и в холодном и в горячем виде. Любой хозяйке будет интересно и полезно знать, как приготовить филе индейки чтобы оно было ароматным, нежным, мягким, просто тающим во рту.

В небольшом пластиковом контейнере для пищевых продуктов смешайте 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара, желательно коричневого, 1 чайн. л. черного перца горошком и 2 лавровых листика. Сухую смесь залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахар и соль растворились. Маринад перелейте в кастрюлю или в любую емкость для маринования.

1,2-1,3 кг. филе индейки зачистите от прожилок и от пленок, тщательно промойте, поместите в кастрюлю с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа выньте филе индейки из маринада, хорошенько его промойте, обсушите полотенцем и положите на тарелку. Емкость, в которой мариновалось мясо, вымойте и приготовьте в ней глазурь. В кастрюлю выложите 2 стол. л. жидкого меда, 2 стол. л. оливкового масла, 1 стол. л. соевого соуса, добавьте 1 стол. л. сухой паприки и 1 чайн. л. черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешайте и хорошенько смажьте филе индейки приготовленной глазурью. Крышку кастрюли накройте и отправьте мясо снова в холодильник как минимум на 3 часа, максимум - на 24.

После всех этих процедур филе индейки сверните в рулет, перевяжите толстой ниткой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой, можно использовать специальную прямоугольную форму для запекания. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте пастрому запекаться на 30 минут, затем противень выньте, смажьте мясо выделившимся соком и запекайте еще 40 минут. После запекания дайте пастроме остыть, затем нарежьте ломтиками, уложите на хлеб и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом нежнейшего и мягчайшего мяса индейки.

Рулеты из филе индейки с хурмой


Необычная начинка, панировка и пикантный соус выделяет это блюдо из всех остальных, а оригинальность в кулинарии всегда только лишь приветствуется.

500-600 гр. свежего филе индейки тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом порежьте филе пластами, как на отбивные. Затем каждый такой плоский кусочек отбейте кухонным молоточком с обеих сторон, подсолите, поперчите и выложите на плоскую тарелку.

Одну достаточно крупную хурму без косточек очистите от кожицы и разрежьте пополам. Одну половинку отложите на отдельное блюдце, а вторую нарежьте дольками или брусочками. Количество долек должно соответствовать количеству отбитых кусочков филе. На разделочную доску переместите кусочек филе, на его край положите дольку хурмы и заверните филе рулетиком. Края мяса закрепите зубочисткой. Аналогичные действия повторите и с остальными кусками мяса.

Подготовьте 2 полупорционные тарелки. В одну из них насыпьте овсяные хлопья, в другой взбейте 2 яйца. Поставьте на плиту глубокую сковороду и накалите в ней растительное масло. Окунайте рулеты сначала в яйцо, а затем в овсяные хлопья и выкладывайте на сковороду. Обжарьте рулетики до золотистой корочки на среднем огне, затем добавьте в сковороду 4-5 стол. л. воды, накройте крышкой и доведите до готовности на минимальном огне.

Теперь нужно приготовить соус из хурмы. Вторую половинку хурмы натрите на мелкой терке, выложите в маленькую эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, после этого добавьте в кастрюльку 50 гр. воды и 1 стол. л. муки, быстренько перемешайте и снимите с огня сразу же как только соус начнет закипать. Соус остудите, процедите через ситечко и полейте им готовые рулетики при подаче на стол.
Комментарии (0)Просмотров (93)


Зарегистрированный
Анонимно