Вкусный стейк в духовке

09.05.2018
Многие хозяйки любят готовить вкусный стейк в духовке. Существует множество рецептов этого полезного и сытного блюда. По сравнению с грилем, этот способ готовки займет гораздо меньше времени и сил.

Процесс приготовления вкусного стейка


Для того чтобы приготовить такое мясо, вам понадобится:

- филейная часть;

- компоненты для соуса;

1)Приготовление стейка в духовке является очень простым. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, выбирайте хороший правильный кусок мяса. Это не означает, что оно должно быть чрезвычайно дорогим или какой-либо известной фирмы. В идеале, мясо должно иметь натуральное, деревенское происхождение. Сейчас можно приобрести натуральные деревенские продукты с доставкой на дом. Для жителей Самарской области мы рекомендуем сайт http://рузанов63.рф где можно купить экологически чистое мясо и другие продукты от семейного хозяйства "Рузанов". Неплохой вариант, но можно отдать предпочтение более экономичному. Единственное, что обязательно взять кусок мяса потолще. В противном случае стейк может получиться пережаренным.

2) Возьмите для стейка кусок мяса не меньше, чем 2 см в толщину. А вес его должен составлять около 400 гр. Чтобы он получился нежнее и ароматнее, он должен быть замочен предварительно в специальном соусе.

3) Мясо приготовьте заранее, где-то за 25 минут до отправления в духовку. Смешайте оливковое масло(5 ложек), соевый соус(3 ложки), приправу для мяса. Соус для стейка готов, он рассчитан примерно на несколько крупных филейных частей. При необходимости можно сделать и большие порции, соответственно, увеличив количество ингредиентов для соуса.

4) Мясо необходимо обжарить. Обожгите филейные куски и тогда они получатся точь-в-точь, как приготовленные на гриле. В этом деле вам поможет обычная конфорка газовой плиты. Разогрейте максимально сковородку и положите мясо на 2-3 минуты, обжаривайте его с двух сторон. Можно также это сделать при помощи гриля. В любом случае, у вас должно все отлично получиться.

5) Отправьте мясо в духовой отсек. Приготовление стейка может происходить при температурном режиме в 180 градусов, но можно и чуть больше. Главное не максимально высокую температуру ставить, чтобы мясо не подгорело.

6) Чтобы «убить двух зайцев» сразу, и приготовить вкусный стейк в духовке, можете положить на противень порцию картошки, баклажаны и другие овощи. Тогда у вас будет готов полноценный ужин, и не нужно будет дополнительно тратить время. Прогрейте для начала духовой отсек до 150 градусов, и тогда блюдо будет приготовлено в течение получаса.

7)Можно замариновать стейк на более чем полчаса, но для этого лучше держать его в холодильнике. Перед тем, как начать его готовить, надо чтобы мясо прогрелось до температуры комнаты.

8) Вот и вся инструкция по готовке стейка в духовой камере. Теперь остается только выбрать один из множества предлагаемых вариантов готовки этого замечательного блюда. И тогда вы сможете порадовать себя и близких таким полезным и питательным лакомством.

Рецепты приготовления вкусного стейка в духовке


1) Для этого рецепта вам понадобятся виноградные помидоры(3 шт), лук(2 шт), оливковое масло(3 ложки), приправы, мелко резаный сыр, немного соли и перца, соевый соус, уксус, мясо говяжье.

Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекайте помидоры черри вместе с луком и специями в духовом отсеке, до состояния готовности. Это займет примерно 20 минут. Сварите кукурузную крупу, добавив в нее щепотку соли. Затем добавьте тертый сыр, предварительно разогретый. В духовке запеките стейк, приправленный специями и уксусом. Нарежьте мясо и приправьте соусом, выложите помидоры и кукурузную крупу на блюдо.

2) Следующий рецепт будет стейка из рыбы. Вам понадобится филе семги, 3-4 штуки или другой рыбы. Также нужен один лимон, который нейтрализует жир, рыбные специи, щепотка соли, три ложки масла растительного или оливкового.

Семга должны быть хорошо промыта и просушена. Выливаем на филе выжатый лимонный сок, натираем специями и солью. Рыба готова к отправлению в духовку. На гарнир используйте картофель, огурцы, баклажаны. Рыба печется около получаса, при температуре 180 градусов.

3) Этот рецепт наверняка понравится мужчинам. Будем готовить стейк из свиного мяса. Для этого понадобится полкило свиной корейки, 50 грамм грибов, 40 мл красного вина, несколько луковиц шалот. Замаринуйте мясо на час, затем отправьте в разогретый духовой отсек. Мясо будет готово через полтора часа.

4) Так же вы можете побаловать себя и гостей знаменитым ресторанным блюдом - «Лондонским стейком». Для этого вкусного блюда вам понадобится приготовить соевый соус. Купите хороший стейк на рынке, замаринуйте мясо в соусе с приправами на час-полтора. Отправьте его в духовку на решетку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов.

5) Вы можете взять в качестве стейка самую простую в приготовлении рыбу - скумбрию. Она обладает очень нежным мясом. А приготовленная в духовке получается чрезвычайно вкусной. Итак, вам понадобятся 2-3 скумбрии, 1 лимон, оливковое масло, специи рыбные несколько ложек. Обжарьте рыбу на сковороде, полейте ее соком лимона, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем выкладывайте на рыбное блюдо с картофелем, рисом, помидорами или огурцами.

Существует огромное количество вариантов приготовления сочного полезного стейка. Какой бы вы не выбрали, в любом случае вас ждет очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Комментарии (0)Просмотров (85)


Зарегистрированный
Анонимно