Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице

04.04.2019

При всем разнообразии колбасных изделий, придя в магазин,  не знаешь какую выбрать. Как дешевые колбасы, так и дорогие имеют в своем составе соевый белок, куриное мясо, а также усилители вкуса.  Складывается такое впечатление, что настоящего мяса нет ни в одной колбасе. Особенный грешок есть в колбасах, которые продаются в супермаркетах. Хотя не все еще производители делают колбасу из сои, есть такие, которые более добросовестно относятся к своей работе. Мы решили на некоторое время исключить из своего рациона колбасы сомнительного качества и купили ветчинницу. Конечно же это не первый опыт приготовления колбасы, буженины или рулетов в домашних условиях, но все же хотелось попробовать, какой получится ветчина или колбаса в специальном приспособлении. Раньше это все варилось в пакете, запекалось в фольге, теперь можно сделать в ветчиннице, которая подходит как для запекания в духовке, так и для варки в кастрюле. Это приспособление имеет доступную цену, и должно прослужить долго, так как ломаться там нечему.


Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины

Для рецепта вам потребуется;

свинина мякоть-400 грамм,
куриная печень-400 грамм,
сало свежее-100 грамм,
чеснок-5 зубчиков,
желатин-20 грамм,
сухое молоко-2 столовые ложки,
соль,
перец,
рукав для запекания.





Подготовленную и хорошо промытую свинину нарезать на мелкие кусочки. У куриной печени удалить кровяные протоки, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем мелко нарезать. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками.





 Нарезанные продукты для ветчины соединить в кастрюле, добавить сухое молоко, желатин, измельченный чеснок, соль, перец, все перемешать.  Установить решетки ветчинницы по уровню, указанном на внутренней стороне. Сделать двойной рукав, завязать нижнюю часть и распределить его по ветчиннице. Выложить готовую массу для ветчины, завязать сверху завязками, закрыть верхней крышкой и натянуть пружины. Положить ветчинницу в духовку на противень, поставить температуру 200 градусов и выпекать 2  часа.  Оставить готовую ветчину в духовке до полного остывания, затем переложить в холодильник на несколько часов. Остывшую ветчину из свинины  достать, снять пружины, открыть верхнюю крышку. Освободить ее от рукава, нарезать на порционные куски и подать на стол. Вы не представляете,  какой аромат, жаль я не могу передать его через страницы статьи, это настоящий запах мяса и ветчины!

Приятного вам аппетита!


Комментарии (0)Просмотров (185)


Зарегистрированный
Анонимно