Шашлык из курицы

16.04.2019

Первые весенние деньки располагают к выезду на природу и приготовлению самого вкусного из всех блюд, шашлыка. Его можно готовить из разных сортов мяса, но самым распространенным в последнее время считается шашлык из курицы, который получается ни чем ни хуже, чем из свинины, говядины, рыбы, баранины.  Не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы он получился вкусным и ароматным.  Единственное с чем необходимо определиться, какие части куриного мяса использовать для шашлыка.  Многие делают шашлык из куриной грудки, но из бедер, он получится намного вкуснее и ароматнее. На  маринование и обжаривание уходит не так много времени, но если его вообще нет, лучше заказать шашлык куриный доставка на  сайте «Любимый город». Сделав заказ,  вы получите ароматнейшее блюдо из курицы с маринованным лучком, свежими помидорами, огурцами, домашней лепешкой и соусом. Что еще нужно для вечернего перекуса или отдыха в компании друзей или родственников. Неожиданно нагрянули гости, нет времени на приготовление еды, вечерний ужин в кругу семьи, все эти ситуации отлично подходят для заказа блюд на дом. Не нужно стоять около плиты, когда у вас праздник, сделайте заказ любимых блюд и наслаждайтесь праздником с удовольствием. Для тех, кто хочет повозиться у мангала в выходной день, несколько рецептов шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы

 

Вкусный шашлык из курицы

Чтобы шашлык получился вкусным и ароматным, нужно знать несколько  вариантов маринадов, которые сделают куриное мясо еще сочнее и нежнее.

Маринад с кефиром Чем выше жирность кефира, тем вкуснее будет шашлык

Куриные бедра-1 кг, кефир-250 мл, лук репчатый-1 головка, соль, перец

Вымытые бедра выкладываем в чашку, добавляем нарезанный полукольцами лук, кефир, приправы для шашлыка, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодное место на 2 часа. Затем нанизать куриное мясо на шампуры и жарить до образования румяной корочки.

Маринад с майонезом

Курица-1 штука, майонез-3-4  столовые ложки, чеснок-0,5 головки, приправа для шашлыка, соль, перец. Курицу нарезать на крупные куски, выложить в чашку. Чеснок измельчить, добавить майонез, приправу для шашлыка, соль, перец, перемешать.  Смазать куски курицы маринадом, убрать в прохладное место на 2 часа.  Затем нанизать на шампуры и обжарить со все сторон до румяной корочки.

Маринад с соевым соусом

Крупная курица-около 2 кг или бедра-2 кг, лук репчатый-500 грамм, соевый соус-4 столовые ложки, оливковое масло-2 столовые ложки, лимонный сок-2 столовые ложки, чеснок-3 зубчика, перец.

Лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Разделанную курицу или бедра выложить в емкость, тщательно смазать маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нанизать на шампуры и обжаривать до румяной корочки.

Вот несколько маринадов для куриного шашлыка, которые состоят из простых  и доступных продуктов. Благодаря им,  ваш куриный шашлык получится еще вкуснее.


Комментарии (0)Просмотров (286)


Зарегистрированный
Анонимно