Копчение грудинки

29.07.2019
Копчёные продукты относятся к разряду деликатесных и стоят недёшево. Кроме того, покупая копчёную колбасу или мясо в магазине, нет никакой уверенности в качестве продукта. Как в плане применения при их изготовлении натуральных ингредиентов, так и в плане свежести приобретаемого деликатеса. Между тем, копчение в домашних условиях не является сложным процессом. Достаточно найти проверенный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Большое количество рецептов холодного и горячего копчения самых разных продуктов представлено на портале https://kylinardi.ru/. На нём же можно найти подробные инструкции и советы о том, как сделать коптильню в домашних условиях. Копчение мяса или рыбы самостоятельно, хотя и требует некоторых затрат времени, служит гарантией получения на 100 процентов натурального деликатесного продукта. Ниже мы расскажем про экспресс копчение грудинки самостоятельно в домашней коптильне. Коптильня может быть как приобретённой в магазине, так и сделанная своими руками. Качество конечного продукта от этого не страдает.


Свиная грудинка горячего копчения приготовленная дома.

Копчение свиной грудинки


Основным моментом при копчении свиной грудинки является выбор мяса. Оно должно быть от молодой свинки, с белыми и равномерными прожилками из мяса и сала. Идеальный вариант, когда и мясо и сало находятся в равных пропорциях. Тогда грудинка получится и мягкой и сочной. После выбора продукта можно приступать к его подготовке и копчению.

Рецепт горячего копчения свиной грудинки


Применяя данный рецепт горячего копчения, можно получить готовую грудинку уже через пару часов.

Необходимые ингредиенты:
  • грудинка свиная - 1 килограмм;
  • соль - 10 столовых ложек без горки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 5 зубчиков среднего размера;
  • молотый красный перец - 0,5 чайной ложки (для любителей поострее 1 чайная ложка);
  • лавровый лист - 3-4 штуки;
  • луковая шелуха - примерно 50 грамм;
  • вода - 1,5 литра.

В кастрюлю, подходящего размера, заливается вода и складываются все ингредиенты кроме чеснока. После того, как вода закипит, в неё опускается подготовленная и промытая грудинка. Это очень важный момент. При опускании мяса в кипяток, белок в нём содержащийся, сворачивается и не даёт соку переходить в бульон. Это делает готовую грудинку особенно сочной. Ни в коем случае нельзя закладывать мясо до закипания маринада.
После того, как вода в кастрюле повторно закипит, огонь нужно убавить и варить на медленном огне один час.
После достижения готовности, грудинку достают и дают немного обсохнуть. Затем, ещё горячую, её нужно нашпиговать чесноком, поместить в коптильню и готовить методом горячего копчения около получаса.


Копчёная свиная грудинка приготовленная в домашних условиях - вкусный натуральный деликатес.
Свиная грудинка приготовленная данным способом хороша как в горячем виде, так и охлаждённая. Она имеет очень нежный, изысканный вкус и в качестве закуски украсит любой праздничный стол.
Комментарии (0)Просмотров (145)


Зарегистрированный
Анонимно