Бизнес на кофе

26.12.2017

Что бы ни рассказывали средства массовой информации о наиболее прибыльных направлениях предпринимательства – бизнес на еде и напитках остается самым рентабельным и перспективным. Потребность человечества в продуктах питания, с ростом населения, только возрастает, поэтому упускать возможность заработать на удовлетворении потребности людей в еде и питье упускать нельзя.

Кофе – вектор развития.

Самое главное, что должен понять предприниматель, строящий свой бизнес на основе кофе – нужно предложить потребителю, что то яркое, отличающееся от повседневной обыденности. Растворимый кофе уже давно стал ежедневным напитком всей семьи, которым удивить никого нельзя. Поэтому ставка должна быть, на что то новое, необычное, что может захватить и подарить новые вкусовые ощущения.

При открытии кофейни рекомендуется использовать только кофе высокого качества, такой, к примеру, который можно приобрести на интернет площадке https://www.planetatea.ru/catalog/coffee/. В этом интернет магазине продается самый качественный и доступный по цене кофе. В ассортименте присутствуют признанные лидеры кофейной индустрии -  "Aroti" Emotion, "Aroti Super Crema, Altaroma Nero, Berries Fresh roasted, Cafe Esmeralda и ещё много других, изготовленных по самым современным технологиям сорта кофе. В этом магазине кофе можно приобрести как в розницу, так и по привлекательным оптовым ценам.

Где открыть кофейню.

Лучшее место для открытия кофейни – место с максимальным трафиком посетителей. Это могут быть центральные улицы города, развлекательные центры, крупные магазины, салоны красоты и бизнес центры, парки отдыха, общеобразовательные заведения, в том числе и школы.

Определенный интерес представляет передвижная кофейня на колесах, которая оперативно может обслуживать клиентов во время массовых гуляний, празднований и демонстраций. Здесь дополнительным плюсом может выступать значительное увеличение выручки на фоне отсутствия арендной платы за использование помещения.

Ассортимент кофейни.

Как минимум, в ассортименте кофейни должно присутствовать несколько сортов кофе. И если кофейня не ориентирована исключительно на элитарную или бюджетную часть населения, ценовая категория предлагаемых сортов кофе должна быть доступна всем слоям населения. Кроме того, для увеличения стоимости среднего чека, необходимо, помимо кофе, внести в меню несколько видов десерта, выпечки. Количество дополнительных блюд не должно быть большим. Вполне достаточно будет присутствие нескольких блюд сочетающихся с кофе, булочек, круасанов, пирожных, конфет.

Очень интересно в ассортименте кофейни будут смотреться различные сиропы и добавки к кофе, которые могут обогатить и разнообразить его вкус и аромат. В том числе и алкогольные коктейли на основе кофе. Но это только в том случае, если кофейня работает для взрослых и в вечернем режиме.

Напиток кофе популярен во всем мире и его популярность с годами только растет. Бизнес на основе кофе очень перспективен. Он может стать как небольшим семейным предприятием, дающим финансовую независимость и удовольствие от работы, так и стать толчком к созданию серьезного, приносящего солидные дивиденды предприятия.


 

Комментарии (0)Просмотров (348)


Зарегистрированный
Анонимно