Как приготовить марокканский чай Хунджуль

14.08.2018
В Марракеше в зимние месяцы на улицах продается пряный чай хунджуль. Его наливают из крупных медных чанов. Но это не марокканский мятный чай, он даже на него совсем непохож. Этот чай насыщен специями и, как говорят, обладает целебными свойствами. Марокканцы используют его зимой для лечения болезней. У многих продавцов будет список общих ингредиентов, написанных на передней части их тележек, но нет информации в каких количествах. Но это и не нужно.

Пробуем приготовить чай Хунджуль.

Ингредиенты:
трубочки корицы,
галангал,
кардамон,
гвоздика,
марены,
белый перец,
булава (сухой цветок мускатного ореха),
сухой имбирь,
один очень маленький красный перец чили,
белый тмин (по желанию)
Если у вас не продаются некоторые травы, вы можете заказать их в Интернете.



Как приготовить чай
Первое, что вам нужно сделать - это все измельчить. Некоторые ингредиенты, такие как галанга слишком большие. В Марокко их помещают в мешок и разбивают молотком, прежде, чем положить в мясорубку. Вы тоже можете так делать. Если у вас нет мясорубки, используйте кофемолку, просто перемешивайте небольшими партиями.
Добавляйте ингредиенты по своему желанию. Если вам не нравится остроте чили, не добавляйте его. Если вам нравится больше имбиря, добавьте немного больше. Не существует правильного или неправильного способа комбинирования ингредиентов.

Как варить чай
Общее правило заключается в смешивании в ладони сухой смеси с 1/2 литра воды. Количество, умещающеюся в ладони - это примерно 1 столовая ложка. Но, опять же лучше начинать с меньшего количества, чтобы определить, что вам больше нравится.
Готовьте чай, как и любой другой чай, кипятите воду, добавляйте сухой чай, с горячий водой в заварочный чайник и дайте ему настояться в течение 2-3 минут. Вы также можете добавить сахар, если вам нравится сладкий вкус.

На что он должен быть похож
Если вы никогда не пробовали этот чай, тогда вы будете немного удивлены вкусом. Он просто ударяет.Это действительно не предназначено для питья в большой кружке, лучше наливать его в маленькую чашку в марокканском стиле. Вы можете почувствовать небольшое жжение во рту, особенно если вы добавили много перца.  И, если у вас простуда или немного расстроенный желудок, это действительно приободриться. Немного сахара смягчит слишком резкий вкус.

Комментарии (0)Просмотров (13)


Зарегистрированный
Анонимно