Кофе в турке

15.08.2018

Как говорят истинные кофейные гурманы — кто хоть раз в жизни попробовал кофе, сваренный в турке, никогда не забудет этот вкус и не сможет полюбить больше никакой другой кофе.
 Турка для кофе – важный инструмент в арсенале кофемана, но часто встает вопрос как же ее выбрать правильно?
 Сегодня магазины предлагают нам огромное разнообразие размеров, форм и даже материалов, из которых изготовлены турки для кофе. Давайте по-порядку.
 Турка для кофе: форма
 Коническая форма: подходит для приготовления кофе по-восточному. Благодаря своей форме, кофейная гуща в ней оседает быстрее, а испарение будет происходить медленнее, а значит, в кофе останется больше ароматических веществ.
 Большая площадь дна и малая у горлышка: ускоряет нагрев напитка, образуя пенку, которая, поднимаясь, образует пробку в узком горлышке и препятствует испарению ароматических веществ. Для хорошей турки ширина самой узкой части посуды должна быть в 2-3 раза меньше самой широкой ее части.
 Турка для кофе: размер
 Лучше иметь несколько турок, с различным объемом – от 100 до 600 мл. Объем будет определять количество порций, которые вы сможете приготовит за раз – а это очень важно, если вы любите пить кофе с друзьями или родственниками. Если же вы намерены пить кофе один, то лучше отдать предпочтение 100 мл турке, в нее как раз поместится 75 мл воды и ч. л. молотых кофейных зерен. Такая пропорция придаст Вашему напитку максимальный вкус и аромат.
 Турка для кофе: материал
 Глина, керамика, сталь, медь и т. д. – материал, из которого делают турки разнообразен. Но я рекомендую отдать предпочтение – керамике, меди и глине.
 Керамические турки позволяют готовить кофе высшего качества. Этот материал позволяет варить любой кофе, не переживая за смешивание ароматов. А благодаря способности керамики пропускать воздух – Вы можете быть уверенны в ярком, насыщенном вкусе сваренного кофе. Кроме того, за такой туркой не нужен особый уход. Только обращаться с ними нужно осторожнее.
 Медные же турки, напротив, очень прочные. Кроме того, медные турки для кофе могут похвастаться лучше теплопроводностью и узким горлышком, что-тоже очень важно при варке кофе. В связи со свойством меди растворяться при соприкосновении с пищей, внутри ее покрывают оловом, но, так как олово легкоплавкий материал, турку нельзя оставлять без присмотра на огне – иначе она испортится.
 Вроде бы все, надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам с выбором турки для кофе и Вы сможете по-настоящему наслаждаться процессом кофепития.

Комментарии (0)Просмотров (5)


Зарегистрированный
Анонимно