Особенности сентябрьской рыбалки в Астрахани

05.09.2017

Осень в Астраханской области зачастую бывает ласковой и солнечной. Этот сезон считается превосходным для рыбалки, так как в местных водоемах существенно улучшается клев. В сентябре начинается самый настоящий бархатный сезон: еще стоят теплые ночи, практически полностью пропадают комары, заметно сокращается число туристов. Из этой статьи вы узнаете о том, какими особенностями обладает рыбалка в Астрахани https://lovisohotoy.ru/fishing в первый осенний месяц.

Важные моменты

Для начала следует заметить, что в сентябре начинается время жора у рыбы, которая активно набирает массу к зиме. В это время все чаще попадаются хищные экземпляры. Жерех, окунь и судак клюют с каждым днем все лучше. Излюбленными местами обитания первой разновидности рыб являются воронки, образованные над ямами. Для ловли жереха необходимо использовать узкие колеблющиеся блесна. Если говорить о судаке, он любит мелкого живца или малька.

В сентябре не сбавляет своей активности и сазан, причем он начинает клевать на любую наживку. Для закармливания места лова можно использовать кукурузу, жмых, а также какую-либо растительную приманку. В качестве наживки рекомендуют брать червя. Осенью у вас есть все шансы поймать сазана на блесну. Но следует помнить о том, что с похолоданием, которое обычно наступает в конце сентября, он перебирается с мелководных плесов поближе к крутоярам и коряжникам. В течение первого осеннего месяца возле ям можно поймать сома. Он предпочитает такие наживки, как филе жереха, лягушки средней величины и ракушки. В конце сентября сом отлично клюет на блесну.


 

Комментарии (0)Просмотров (395)


Зарегистрированный
Анонимно