Выбираем универсальный квадрокоптер: советы новичкам

06.07.2016

Как выбрать беспилотный аппарат, не имея особых знаний и умений? Для начала определитесь с целью покупки. Если вы хотите купить квадрокоптер с камерой для изучения местности, то вам предложат профессиональный вариант, разработанный специально для этих целей. Покупая игрушку для ребенка, обратите внимание на ее размеры и функции. Зачем тратить лишние деньги на ненужные опции? Перед тем как выбирать беспилотную технику, постарайтесь запомнить следующие моменты.

Что необходимо учесть?

Занимаясь видеосъемкой с воздуха, большинство любителей забывают о технических моментах – сборке, ремонте, а также настройке квадрокоптера. Только радиолюбители смогут решить эти проблемы без последствий. Если вы являетесь новичком в технических вопросах, то у вас есть два выхода:

  1. Заказывая технику, просите собрать и настроить квадрокоптер Walkera. Как правило, это обойдется вам в приличную сумму. Профессиональные модели изготавливают и собирают из разных деталей и аксессуаров.
  2. Купить универсальный вариант, не требующей особой подготовки или сборки. Это так называемые RTF-квадрокоптеры (готовые к полету).

Определившись с технической стороной вопроса, самое время подумать о стоимости оборудования. Минимальная цена на «игрушечный» аппарат начинается с $100. Для ребенка этого вполне достаточно. Если вы планируете снимать полноценное видео, то бюджет автоматически увеличивается в 2-3 раза.

Производители по-своему определяют цену на эту технику. Так, одна и та же модель (или похожая) может стоить по-разному. Поэтому рассчитывать на конкретную сумму довольно сложно.

Если вы сомневаетесь в информации, полученной от продавца, прочитайте несколько обзоров. Их можно найти на форумах, а также специализированных сайтах. К сожалению, большинство такой информации находится на иностранных ресурсах, однако даже на них вы можете найти технические характеристики модели, а также описание внешнего вида.

Комментарии (0)Просмотров (1583)


Зарегистрированный
Анонимно