Москва холмистая

08.07.2016


 Столица России влечет туристов из года в год своими просторами и семью холмами. Здесь всегда есть, что посмотреть и любителям старины, и  поклонникам современности.

 

 Мобильность

 Помните также, что жители столицы – народ шустрый и передвигается по улицам и в метро очень быстро. Если вы не привыкли к такому ритму, то  первоначально можно растеряться. Быть мобильным в толчее москвичей помогут удобная обувь и отсутствие лишний деталей на одежде: длинных пол юбок, рюкзаков, зонтов-тростей.

Если у  вас нет удобной обуви, то заранее нужно купить Puma Rihanna Creepers или иные кроссовки, предназначенные для пеших переходов. Первопрестольная стоит на холмах, и иная обувь для перемещений по ней просто не подходит.

 

 Транспорт

Если вы планируете быть в Москве один день, то, чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей, приобретите одноразовый проездной билет на сутки.
Его плюсы:

  • он стоит недорого, но покроет ваши расходы на все виды транспорта, кроме монорельсовой дороги;
  • период ожидания между проходом через турникет в метро составляет всего 20 минут;
  • количество поездок неограниченно.

Очень многие интересные места удалены друг от друга, например, чтобы от Чистых прудов добраться до высотки на Котельнической набережной, лучше воспользоваться трамваем. Некоторые достопримечательности и вовсе удалены от центра, а Москва – город большой, поэтому пользоваться метрополитеном вам все равно придется.





 

 

 Эклектика

В Москве есть всё. И шедевры, уцелевшие с XV-XVI веков – их вы можете увидеть на ул. Варварка, что идет вдоль Москвы-реки к Кремлю; и современные небоскребы типа Москва-сити, и «Сталинские высотки» – МГУ и его архитектурные братья, и телебашня.

 Есть разнообразие всевозможных парков и садов на любой вкус и цвет.  Поклонникам советской романтики мы рекомендуем посетить Парк им. Горького – здесь недавно отреставрировали ворота и восстановили дорожки. Любителям тишины и русского духа подойдет музей-заповедник Коломенское – только здесь можно отдохнуть душой, глядя на необъятные просторы Москвы, и никуда не спешить. Благо Коломенское находится в черте города и пешком от метро до него можно добраться за 15 минут.

Удивительный памятник архитектуры прячется в таганском районе: свернув с современных улочек на Крутицкую, 17 вы оказываетесь в Старой Москве XIII века. Сегодня здесь расположен и бережно хранится исторический памятник: Крутицкое Патриаршее подворье.

И, конечно, какая же Москва без Красной площади и Александровского сада!

 

Комментарии (3)Просмотров (579)


В Москве полно мест где нужно, что бы что то увидеть, прогуливаться пешком. Мы с супругой неспеша обошли кремль, всего часа за полтора. А ведь ещё и по Арбату не ходили. Жаль, что многие не видят в столице объекта для туризма. Для большинства Москва это место для работы и шоппинга. Или развлечений. А зря. На самом деле Москва рай для туристов. Так же как и Питер.

Алиса 10.11.2016 в 14:51

На площади у трех вокзалов в Москве всегда стоит автобус на котором можно совершить обзорную экскурсию по Москве. Конечно, это очень быстро и поверхностно, но все таки очень интересно для гостей столицы. Только иногда приходится достаточно долго сидеть в автобусе, пока соберется достаточное количество желающих совершить экскурсию.

nyamnyam63 25.01.2017 в 20:18

Конечно, Москва слишком велика, что бы обойти все достопримечательности пешком. Но начинать нужно с малого. Посетите Красную Площадь, Кремль, пройдитесь по Старому Арбату. Не торопитесь - это замечательные исторические места. А для того что бы побольше узнать о старой Москве - почитайте Гиляровского. Тогда все, что увидите вокруг будет восприниматься совсем в другом ракурсе. 

Зарегистрированный
Анонимно