Отдых на Азовском море

07.08.2018

Значительная часть береговой линии Азовского моря находится на территории Краснодарского края в районе Темрюка и Ейска. Полюбившийся туристам отдых в Таганроге и Приморско-Ахтарске привлекают многочисленных туристов в эти места. Различные условия отдыха, способны подарить незабываемые эмоции каждому. Температура Азовского моря в сезон, колеблется от 21 до 25 С. Благодаря небольшой глубине, Азовское море самое тёплое море в нашей стране.
 Пляжи Азовского моря славятся своими тёплыми ветрами, которые привлекают виндсёрферов и кайтсёрферов со всей России. Побережье Ейска, Очаковская и Должанская коса – лучше всего подходят для водных видов спорта.
 Местные лиманы обеспечивают хорошим клёвом и традиционно привлекают к себе большой количество рыбаков. Тут в изобилии водится сазан, белуга, щука, азовская сельдь, кефаль, сазан, белуга, судак, сом.
 Наличие озёр с лечебными грязями, позволяют не только купаться в азовском море, но и привести в порядок здоровье. Наиболее популярные курорты, где можно сочетать отдых с лечением – Голубицкая и Солёное (посёлок Веселовка). Грязевые ванны в этих местах обладают косметическими свойствами, а так же лечат хронические воспаления, и проблемы с опорно-двигательной системой. Помимо грязей, обладающих лечебными свойствами, курорты Азовского моря знамениты своей целебной минеральной водой. Примечательно, что поправить здоровье можно как в специальных лечебницах, так и своими силами.
 По стоимости отдых на Азовском море 2018 года почти такой-же, как в 2017. Приемлемые цены обеспечиваются за счёт развития инфраструктуры. Незначительное увеличение цен на проживание и питание в 2018 году компенсируется ростом предложений.


 Недорогой отдых на Азовском море

 Привлекательная стоимость отдыха в Приазовье, привлекает сюда туристов со всех уголков России. Пляжи Азовского моря удобны тем, что отдыхающим легко до них добираться. На поездах или рейсовых автобусах можно легко добраться в Таганрог и Ейск. Хорошие дороги в этом регионе позволят добраться на машине в любые поселения побережья.
 По сравнению с курортами Чёрного моря и Кавказа, арендовать жилью в Приазовье можно дешевле. С этим не возникнет проблем ни у молодёжи, ни у семей с детьми.
 Здесь можно арендовать жильё эконом-класса, особенно если не прибегать к услугам посредников, а самим подыскивать место проживания. Частный сектор у Азовского моря недорого позволит отдохнуть, если бюджет ограничен. В связи с большой посещаемостью данных курортов, владельцы жилья заранее ремонтируют его, приводя в порядок, свои комнаты и гостевые дома. Ежегодно появляются новые мини-гостиницы.



 Где отдохнуть с детьми летом 2018 года

 Отдыхать с детьми лучше всего на Азовском море. Такую популярность у отдыхающих семей обеспечивают малая глубина, пологий песчаный берег и тёплое море. Отсутствие холодных ветров – ещё один плюс в копилку преимуществ отдыха на Азовском море. Благодаря тёплому ветру, детская простуда тут редкий случай.
 Разнообразные развлечения делают отдых с маленькими детками на курортах Приазовья весьма привлекательным. Голубицкая и Ейск славятся своими аквапарками, а местные дельфинарии, зоопарки, шоу крокодилов, парки аттракционов ежегодно дарят отдыхающим яркие, положительные эмоции. Помимо этого, можно посетить Кучугурский планетарий, и музей восковых фигур.
 В интернете представлены различные экскурсионные фирмы, с ценами и описаниями. Это даёт возможность заранее спланировать бюджет отдыха.

Комментарии (0)Просмотров (25)


Зарегистрированный
Анонимно