Флоренция - галерея Уффици

15.08.2018
Галерея Уффици относится к Поло Музеале Фьерентино, которая расположена во Флоренции, это недалеко от Дуомо. Галерея одна из старинных в мире, и крупнейший художественный музей во Флоренции. В ней представлены: итальянская, флорентийская, венецианская живопись, еще и несравнимое достояние скульптур античности, гобелены, миниатюры, полотна сначала средневековья. Галерея одна в мире, которая постоянно пополняет свои ряды покупками и подарками наших современных художников, а также может похвастаться исключительной коллекцией Кабинета рисунков. Но кроме живописи есть еще залы, которые посвящены скульптуре античности.


 История строительства галереи
 Здание дворца, в котором сейчас находится галерея, было возведено одним из знаменитых архитекторов Джорджо Вазари, ему Медичи заказал строительство. Само здание изначально предназначено было для административных целей. И в 1560 году начали строительство, которое продлилось целых 20 лет. В шестнадцатом и семнадцатом веках фресками был украшен интерьер дворца, и только в девятнадцатом веке было решено у входа в галерею установить многочисленное количество скульптур одних из великих флорентийцев.
 Последний представитель семьи, Анна Мария, в 1737 году подарила в пользования городу и он стал народным достоянием.
 В галереи находится 50 залов, которые были построены для того, чтоыб люди могли насладиться творчеством великих и знаменитых художников самых разных времен. Изучая историю, перевоплощение, и даже просто изучив, как пролетела наука через эпохи, и что смогли добиться сейчас.
 Коллекция галереи
 Коллекция галереи предоставляет к обозрению народу самые большие и яркие полотна разных времен и эпох.
 Филиппо Липпи. Вы можете увидеть его работу в зале номер восемь, в том числе и автопортрет самого мастера, где изображен образ монаха в картинах «Коронование Марии», «Мадонна с младенцем и двумя ангелами».
 С десятого по четырнадцатый залы размещены работы Sandro Botticelli, одни из самых известных картин: «Весна» и «Рождение Венеры» (считается, что моделью была Симонетта Веспуччи), которые были написаны для самого Лоренцо. Картины просто переполнены символизмом тех времен, и так сказать, новшествами. К примеру, плоды золотые в весеннем саду - это символы геральдические семьи Медичи. Sandro Botticelli перенес ее как знак чистоты в церковный символизм. Sandro Botticelli для создания красок и защитного покрытия использовал новые технологии, и именно благодаря этому и дошли его полотна до нашего времени, еще и в хорошем состоянии.
 А вот пятнадцатый зал был посвящен Leonardo da Vinci: «Благовещенье», «Крещение Христа», «Поклонение волхвов». В 25-м зале Michelangelo выставлено единственное произведение: «Святое семейство». Интересный факт о картине картина «Крещение Христа»: многие критики считают, что второго ангела на полотне нарисовал Sandro Botticelli. В 20-м зале Albrecht Durer и его превосходное творение «Четыре всадника апокалипсиса». Сам немецкий художник в своей картине описывает персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова. Отлично переданный на полотне густой мрак вокруг ключевых персонажей, поэтому эта картина неоднозначно влияет на восприятие самой гравюры.
 В галереи предоставлены работы таких известных художников как: Rafael, Rubens, Rembrandt, Giorgio Vasari.
 Также в музее есть портреты мастеров Европы и России.
 Произведения искусства сотрудники галереи не перестают собирать. Ведь на протяжении всех времен, которые существует галерея, ее хочется только пополнять. Полотна, скульптуры - это шедевры самых великих мастеров тех времен, да и нынешних сейчас, они не перестают радовать людей.

Комментарии (0)Просмотров (11)


Зарегистрированный
Анонимно