Питание при катаракте

04.10.2017
Катаракта опасное заболевание, которое может появиться в любом возрасте. У молодых людей она появляется в результате наследственности или травмы. А у пожилых, в процессе старения тканей глаз. Необходимо следить за своим питанием и тогда вы сможете избежать появления этой коварной болезни. Если у вас появились первые признаки заболевания, необходимо обратиться за помощью. Офтальмологи ЮФО окажут вам помощь не только при катаракте, но и при других заболеваниях глаз. Следить за своим зрением необходимо с детских лет, а в пожилом возрасте посещать офтальмолога хотя бы два раза в год. Ведя постоянную профилактику глаз, вы сможете обезопасить себя от многих  заболеваний.
Питание при катаракте
В рацион необходимо включить продукты содержащие в себе витамины; С, Е и лютеин.  Суточная доза при катаракте для женщин; витамин С-80 мг, мужчины-100 мг, курящие-40 мг. Витамин Е в натуральном виде 20 мг, синтезированный-23 мг. Лютеин-7 мг.
Витамин С продукты; лимон, апельсин, грейпфрут, дыня, клубника, сладкий перец, томатный сок, брокколи, черная смородина, мед, киви, зелень, крыжовник, зеленый горошек, айва, редис.
Витамин Е продукты; сливочное масло, подсолнечное масло, семена подсолнечника, миндаль, грецкие орехи, арахис, облепиха, брокколи, семена груш и яблок. 



Продукты содержащие лютеин;  шпинат, брокколи, цитрусовые, персики, абрикосы, дыня, тыква, кукуруза, яблоки, гранат, красный виноград, помидоры, свекла, ботва репы, листья одуванчика и горчицы. 
Как всем уже известно, термическая обработка  фруктов приносит мало пользы для организма. Полезнее съесть одно яблоко, чем выпить компот или варенье с чаем. То же самое касается и овощей, больше ешьте их  в свежем виде.
Мясные продукты; говядина, кролик, курица. Мясные продукты необходимо готовить в духовке или на пару.
Также необходимо включить в рацион блюда из морской рыбы и морепродуктов, содержащие цинк. 
Напитки при катаракте; свежевыжатые соки, зеленый чай и негазированная минеральная вода. 
Не следует забывать и о продуктах содержащих  бета-каротин. Его недостаток может вызвать не только катаракту, но и другие заболевания глаз. Продукты,  содержащие бета-каротин; морковь, зелень, абрикосы, репа, капуста, красный болгарский перец, сливочное масло, яичные желтки, петрушка, сметана, печень арбузы, сладкий картофель.  
Если правильно подойти к своему питанию, разработать меню и употреблять данные продукты, можно избежать развитие любых офтальмологических заболеваний. 
Что провоцирует развитие катаракты; алкогольные напитки, сахар в большом количестве и жирные и жареные блюда. 

Комментарии (0)Просмотров (313)


Зарегистрированный
Анонимно