Автоклав для домашнего консервирования

12.11.2017

К услугам современной хозяйки сегодня представлен самый широкий спектр бытовой техники для кухни. Благодаря ей, процесс приготовления пищи стал более легким, быстрым и удобным. Применение комбайнов и блендеров позволяет быстро подготовить продукты, мультиварки, программируемые духовые шкафы и свч печи дают возможность приготовить блюдо по принципу «поставил и забыл», посудомоечная машина сделает легкой и приятной работу по мытью посуды. Но есть ещё один раздел в кулинарии, который слабо поддается автоматизации. Это домашнее консервирование. Процесс приготовления консервов в домашних условиях достаточно трудоемок и длителен.  Процесс домашнего консервирования можно условно разделить на три этапа: подготовка продуктов и тары, стерилизация, укупорка готовых продуктов в банки. Значительно упростить процесс изготовления консервов в домашних условиях помогают бытовые автоклавы.

Автоклав для консервирования.

Население давно оценило преимущество использования автоклавов при изготовлении консервов. Ещё  во времена СССР народными умельцами в кустарных условиях изготавливались автоклавы, которые применялись при изготовлении домашней тушенки и других консервов. Но они были опасны в применении и требовали постоянного присмотра. Да и сегодня автоклавы изготовленные самостоятельно небезопасны. Тем более, что сегодня в промышленных масштабах выпускаются современные автоклавы для бытовых нужд. Так, Завод Форком представляет в своем каталоге широкую линейку  ультрасовременных и безопасных газовых автоклавов для домашнего консервирования. Безопасность и удобство эксплуатации данных устройств достигается за счет наличия клапана сброса давления, датчиков давления и температуры. Автоклавы, изготовленные на заводе Фарком, выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 и, за счет высокой устойчивости к коррозии, имеют практически неограниченный срок службы.

Какие продукты можно консервировать в автоклаве?

В автоклаве можно изготовить консервы из любых продуктов. Начиная от мягких ягод и заканчивая мясом. Есть только рекомендации по времени стерилизации продуктов. Так для овощей и ягод укупоренных в банки емкостью 0,35 литра будет достаточно 10-ти минут! стерилизации при 100 градусах. Мясные консервы, упакованные в банки аналогичной емкости, будут готовы за 30 минут! но уже при температуре в 120 градусов. Особенно можно рекомендовать автоклав для приготовления домашних консервов из мяса и рыбы.  Высокое давление и температура в 120 градусов при стерилизации обеспечат гарантированное уничтожение болезнетворных бактерий и микроорганизмов. При консервировании овощей при помощи автоклава достигается более полная сохранность витаминов и полезных веществ, за счет резкого сокращения времени термической обработки.

Кому необходим автоклав?

В первую очередь, автоклав будет востребован жителями сельских районов. С его помощью можно гарантированно сохранить мясо, заготовленное во время сезонного забоя птицы и скота. Да и при заготовке овощей и фруктов на зиму он позволит значительно сократить время работы.

Вторая категория – те, кто любят работать на кухне, заботятся о качестве своего питания и здоровье. Кроме того, не нужно забывать о том, что овощи и фрукты, даже если они не выращены на своем участке, а куплены в сезон на рынке, на порядок дешевле, чем зимой. Поэтому консервы, заготовленные в сезон при помощи автоклава могут позволить сэкономить средства семейного бюджета.


Комментарии (0)Просмотров (9)


Зарегистрированный
Анонимно