Польза каш на молоке

04.12.2017
Русская кухня отличается обилием рецептов, в состав которых входят крупы. Особенной популярностью пользуются каши, которые готовят на гарнир и варят на завтрак на воде или молоке. 
Многие, по одной простой причине исключили из рациона молочные каши, они калорийны, но молоко добавляет в кашу свои полезные свойства; кальций, белок и другие полезные вещества. Крупы из которых варятся каши не менее полезны. Они  содержат в себе много витаминов; В, А, РР, D. Благодаря витамину Е, который входит в состав круп, состояние кожи улучшается и организм омолаживается. Если эти все полезные вещества соединить с молоком, то получается положительный эффект для всего организма. 
Единственное чему нужно уделить особое внимание, это молоко, которое должно быть высочайшего качества и изготавливаться не из сухого молока, а быть действительно настоящим. 



Если вы посетите  сайт производителя молока Николаевская ферма,  вы убедитесь в том, что есть еще настоящее молоко, которое изготавливают в Тверской области. Чтобы снизить калорийность молока вы можете купить низкокалорийное молоко на сайте Никоферма.рф. Сайт производителя молока выбирают приверженцы здорового питания, заботливые родители, ценители молочных продуктов высочайшего качества.
 
Каша на молоке польза и вред
Гречневая каша  Каша из  гречневой крупы любима многими и особенно полезна. Легко усваивается организмом и рекомендуется при ожирении, болезнях  желудочно-кишечного тракта, печени и сердца. Калорийность молочной гречневой каши составляет на 100 грамм-163 килокалория. 

Овсяная каша Настоящая каша красоты, которая особенно полезна женщинам.  Ее употребление снизит риск возникновения рака, улучшит работу ЖКТ, снизит холестерин, укрепит иммунитет. Чаще всего для варки покупаются хлопья Геркулес,  они считаются самыми  полезным из всех видов овсяной крупы. Калорийность молочной овсяной каши составляет на 100 грамм-105 килокалорий.

Пшенная каша Она повышает иммунитет и очищает организм от токсинов. Противопоказана людям с повышенной кислотностью, заболеваниями щитовидной железы и кровеносной системы. Калорийность молочной пшенной каши составляет на 100 грамм-150 килокалорий. 

Рисовая каша Усваивается гораздо легче, в отличие от остальных каш. Полезна тем, кто страдает от диареи и людям с повышенной кислотностью. Имеет в своем составе очень много полезных веществ. Отличительной характеристикой считается ее низкая калорийность, на 100 грамм всего 96 килокалорий.
 
Перловая каша Еще одна каша красоты, которая имеет в себе очень много витаминов и полезных веществ. Частое употребление перловой каши приводит к тому, улучшается упругость кожи. А все потому, что в крупе содержится лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Кроме того повышается иммунитет и нормализуется обмен веществ. В отличие от остальных  круп содержит в себе много фосфора. Полезна людям занимающимся спортом, аллергикам и желающим сбросить лишний вес. Калорийность перловой молочной каши на 100 грамм-106 килокалорий. Покупайте только качественное молоко для варки каш и будьте здоровы!

Комментарии (0)Просмотров (41)


Зарегистрированный
Анонимно