Массаж в помощь молодым мамам

21.03.2017


Вынашивание ребенка, а затем и сами роды – процессы, требующие от организма женщины огромное количество как физических, так и моральных сил. По его окончании основное внимание естественно уделяется маленькому человечку. Восстановление же здоровья молодой мамы ложится на ее собственные плечи. Первые время она лишь в редких случаях способна реально оценить необходимость собственной реабилитации.
Уделяя все свое внимание малышу сама женщина, особенно после первых своих родов нередко перестает в должной мере ухаживать за собой. У нее постепенно ухудшается общее состояние, появляются лишние килограммы. Это негативно сказывается не только на ее внешнем виде, но и в определенной мере страдают характер, отношения с супругом. Ситуация требует кардинальных изменений.

Одним из наиболее эффективных средств восстановления женского организма после родов считается массаж. Ввиду большой загруженности молодой мамы заботами о своем ребенке оптимальным способом решения рассматриваемой проблемы будет проведение массажа на дому - https://massazh-na-domu.medcentr-endomedlab.ru/


По мнению ведущих специалистов гинекологии, процедуру послеродового массажа желательно начинать не ранее, чем через 2-3 недели после рождения малыша. В ходе процедуры данного вида массажа основное внимание должно уделяться области живота и груди пациентки. Легкий массаж позволит значительно снизить болевые ощущения, особенно это касается молочных желез при кормлении.


Кроме перечисленного используя мануальный массаж важно вернуть естественное положение костям таза и позвоночника. Не секрет, что во время вынашивания плода позвонки могут смещаться, а при родах расходятся кости таза. Это может привести к защемлению корешков нервных волокон и соответственно появлению болей в данной области.
Данный вид массажа значительно облегчит первый год материнства, когда женщине приходится довольно длительное время носить ребенка на руках. В противном случае в течение следующих лет жизни женщины она будет страдать от болей в пояснице, области копчика и ногах.
Начальный курс процедур проводится только руками массажиста без использования, каких либо электроприборов. Аппаратные процедуры, если в них будет необходимость, включаются во вторую половину курса, на малой мощности воздействия.
Абсолютно недопустимо применение в ходе массажа мазей или масел с резким запахом, любыми добавками. Это может привести к отказу от груди младенца или его беспокойному поведению на материнских руках.
Массаж рекомендуется делать курсами, по десять сеансов. Время одной процедуры не должно превышать одного часа.
Уже через несколько процедур пациентка отметит улучшения в своем самочувствии, а боли исчезнут примерно после 4-5 сеанса. Если болезненность, наоборот, усиливается, массажные процедуры следует приостановить и обратиться к врачу.
Результатом профессионально и грамотно проведенного массажа молодой мамы станет ее прекрасный внешний вид, прилив энергии и сил для воспитания здорового малыша.


 

Комментарии (0)Просмотров (139)


Зарегистрированный
Анонимно