Женское здоровье: как избежать обмана от врачей?

04.09.2017
В последние годы участились случаи женского бесплодия. Большинство списывают нарушение детородной функции на экологическую обстановку в мире. В этом, бесспорно, есть доля правды, только не многие знают о том, что на женское репродуктивное здоровье влияет еще огромное количество факторов. Это и питание, и образ жизни, и манера одеваться, и вредные привычки. Вкупе все это может очень негативно сказаться на возможности женщины рожать детей.

Как часто нужно посещать врачей, чтобы избежать проблемы бесплодия?

Этот вопрос интересует очень многих женщин. Раньше специалисты говорили о том, что гинеколога нужно посещать как минимум раз в год. Сегодня же многие врачи требуют посещения гинеколога раз в квартал. Чем вызвана такая острая потребность? Неужели за столько короткий промежуток времени в организме могут появиться неизлечимые болячки? В большинстве случаев это маловероятно, но женское здоровье вещь очень деликатная. Ряд заболеваний, например как миома или фиброма матки, новообразования и воспалительные процессы в матке и яичниках, непроходимость фаллопиевых труб могут прогрессировать очень быстро. Поэтому лечение должно начинаться как можно раньше. Конечно, оперативная гинекология способна справиться с достаточно запущенными случаями заболеваний, но на ранней стадии лечение проходит и легче и быстрее.

Пользуйтесь услугами проверенных врачей и авторитетных клиник.

Фармакологические компании требуют увеличения продаж их продукции. Некоторые врачи, между прочим, получают за это очень неплохие комиссионные вознаграждения. Отсюда вытекает, что веление посещать гинеколога ежеквартально вполне закономерно, и обусловлено исключительно меркантильными соображениями эскулапов. В итоге женщины вынуждены ходить к гинекологу чаще. О своем здоровье и возможных заболеваниях многие из них осведомлены крайне слабо, а потому у врачей есть отличная возможность рассказать пациенткам о том, что у них есть какие-то серьезные заболевания, требующие длительного лечения дорогостоящими препаратами.

Жертвами медицинского произвола, как правило, становятся незамужние женщины, которые периодически меняют сексуальных партнеров. Им гораздо проще рассказать о появившейся болячке, чем замужним дамам, которые блюдут верность супругам. В итоге кругленькая сумма уходит на лекарства и лечение некоего совершенно мифического заболевания. Примечательно, что заболевания может и не быть вовсе, а женщине пропишут курс специальных витаминов или чего-то в этом роде. Как только заболевание будет излечено, появится новое. И так до бесконечности.

Как избежать обмана?


Очень просто: с профилактической целью гинеколога и прочих специалистов достаточно посещать раз в полгода. Если нет никаких проблем и подозрений на наличие болячек, то хватит сходить в больницу на обследование и один раз в год! Коли уж так произошло, и вам поставили неведомый доселе диагноз - обратитесь в платную поликлинику и повторно сдайте анализы и пройдите обследование. Если они совпадут, то нужно приступать к лечению. В случае, если результаты окажется разными, проще потребовать дополнительное обследование. Кто знает, быть может именно ваша колбочка с кровью или мазками была перепутана.

В век индустрии и фармацевтики следует избегать злоупотребления таблетками и прислушиваться к мнению только проверенных специалистов и врачей.


Комментарии (0)Просмотров (131)


Зарегистрированный
Анонимно