Хронический инфекционный простатит

24.12.2017
Хронический инфекционный простатит опасен тем, что болезненные ощущения появляются периодически и, зачастую, мужчины не обращают на них внимания. На начальной стадии болезнь себя никак не проявляет, однако по следующим признакам мужчина может понять о наличии простатита и обратиться за медицинской помощью.

Признаки простатита


Признаки хронического простатита могут проявлять себя ярко или вообще никак не проявляться в течение длительного времени. Каждому мужчине, особенно, после 35 лет, необходимо обращать усиленное внимание на здоровье предстательной железы. Если диагностировать простатит на ранних сроках развития, то его можно будет успешно вылечить.
О признаках описываемого заболевания многие мужчины слышали: учащенное и затрудненное мочеиспускание, продолжительные боли внизу живота или в области поясницы.
Нужно знать, что в зависимости от конкретной формы хронического простатита, симптомы могут проявляться по-разному, а боль локализироваться в разных местах.



Появление эти симптомов говорит о наличии воспалительного процесса предстательной железы.

Причиной появления простатита могут быть любыми - инфекция может быть занесена из-за травмы мочевых путей, она может появиться после использования нестерильны медицинских инструментов, например катетером. Потому постановку катетера при задержке мочеиспускания должен проводить проверенный и профессионально подготовленный врач уролог.
Вызов уролога на дом СПб очень полезная услуга, которая позволяет не только получить консультацию, но и провести ряд процедур не обращаясь в больницу. Экстренная помощь врача уролога на дому требуется при задержке мочеиспускания, промывке мочевого пузыря, закупорке катетера Фолея, при переходе простатита в острую фазу. Кстати, после катетеризации врачи часто назначают курс антибиотиков, чтобы предупредить появление простатита. Как правило, курс лечения хронического простатита длится довольно долго. Поэтому пациентам, кроме приема лекарств, также рекомендуется соблюдать диету и делать специальные упражнения.

Существует еще одна разновидность хронического простатита - неспецифический или неинфекционный. Это заболевание сложнее поддается диагностированию и лечению, но при этом, это самый распространенный тип воспаления. В этом случае медикаментозное лечение недостаточно эффективно, и поэтому больному назначается комплексный курс лечения, который даже если не излечивает простатит полностью, но позволяет облегчить симптомы и улучшить самочувствие.
Раннее диагностирование простатита позволяет начать лечение на начальном этапе заболевания. Поэтому, после 45 лет мужчины должны посещать врача уролога не менее 2-х раз в год.


Комментарии (0)Просмотров (351)


Зарегистрированный
Анонимно