Маски для лица и волос в домашних условиях

23.06.2018
Для того чтобы ваши волосы и кожа лица были здоровы, нужно регулярно поддерживать их тонус. Для этого существует множество различных способов, как народная медицина, так и вмешательство врачей. В данной статье рассматриваются маски по уходу за волосами и кожей лица.

Маски для волос


  • Маска с соком лимона и репейным маслом (для жирных и нормальных волос). Оказывает стимулирующее действие, а также устраняет жирность. 2 желтка нужно растереть с соком лимона, а затем добавить 3 капли масла. Интенсивно размешать. Далее на чистые сухие волосы при помощи втирания нанести смесь. Маску следует держать 30 минут под полиэтиленовой шапочкой, при этом накрыв полотенцем. Далее следует смыть теплой водой.

  • Маска с хной. Хна обладает множеством свойств, в состав бесцветной хны входят многие компоненты, например: каротин - способствует блестящим и гладким волосам, фисален - помогает избавиться от перхоти, эмодин - стимулирует рост. Для маски понадобится хна - 30 грамм, вода – 100 мл., 2 желтка, столовая ложка репейного и оливкового масел, 2 чайные ложки меда.

  • Маска с глицерином. Глицерин оказывает восстанавливающее действие, реанимирует волосы, сожженные различными препаратами. Для маски потребуется глицерин 1,5 чайные ложки, натуральный йогурт, сок алоэ, 3 капсулы аевита. Йогурт должен быть комнатной температуры. Сок выдавливаем, вскрываем капсулы, отмеряем глицерин, смешиваем до однородной массы, наносим на весь волос, включая кончики, оставляем до утра.

Маски для лица.


  • От черных точек. Потребуются сухие дрожжи и кефир в небольшом количестве. Их следует смешать вместе, а затем добавить эфирное масло мяты. На очищенную кожу лица наносим маску, а через четверть смоем маску.

  • Для блестящей кожи и заглаживания морщин. Банан следует размять в кашицу при помощи любых средств. Так же сделать с несколькими ягодами клубники. Смешать все вместе и массирующими движениями нанести на лицо. Расслабляем мышцы и держим маску около часа. Протираем лицо бумажными полотенцами, умываемся.

  • Для красоты кожи лица используются очищающие, тонизирующие маски, есть довольно-таки простые, например, из моркови. Понадобится мытая чищеная морковь, натертая на мелкой терке, ее нужно сложить в стеклянную посуду, добавить маску оливкового масла, перемешать и распределить по лицу. Оставить на 15 минут. Для удаления маски рекомендуется использовать сыворотку.

  • Маска на основе риса. Способствует устранению отеков и морщин. Результат быстрый. Рис - мощный антиоксидант, освобождает кожу от свободного радикала (он вызывает старение). Для этого средства понадобится кофемолка или что-то, чтобы размельчить рис. Муку развести в теплой воде и оставить на коже минут на 20.

Есть еще много различных средств для лица и волос, которые помогут сделать кожу мягче, светлей и подтянутей. Не забывайте о том, что каждая маска делается на определенный тип кожи. Следует обратиться к косметологу, если вам не подходят домашние средства, ведь опытный человек точно определит что подойдет именно для вас.
Комментарии (2)Просмотров (0)


lili1anna 26.06.2018 в 17:58

Действительно, есть масса рецептов, но как понять, подойдет рецепт мне или нет? Косметолога у нас в городке нет, верить случайным людям или коллегам по работе - Бог его знает, ведь сколько людей, столько и мнений. А хотелось бы найти маску для сухой кожи лица. Может Вы посоветуете что-то подходящее и не особо дорогое ( на мою пенсию по инвалидности на дорогую расчитывать не приходится)?

 

nyamnyam63 27.06.2018 в 12:45

Маска из натуральных, природных компонентов повредить никак не может, в отличие от магазинных. А если кожа сухая, можно посоветовать маску с повышенным содержанием жира. Например на основе сметаны и куриного или перепелиного яйца.

Зарегистрированный
Анонимно