Лечимся песком!

07.07.2018
Когда мы отправляемся в отпуск, чтобы поплескаться в море и позагорать под летним солнышком, мы совершенно забываем, что своё здоровье и настроение можно значительно улучшить, если зарыться в песок, оставив на поверхности одну лишь только голову. А так как самому не получится это сделать, прихватите с собой из дома надёжного помощника. И не забывайте соблюдать следующие правила.

Итак, погружаясь в ванну из песка, человек получает для своего тела целебный эффект, а для души — успокоение и умиротворение. Чтобы не простудиться, ещё с самого утра выкапывается углубление, предназначенное для закапывания тела. Это необходимо для того, чтобы песок, который залегает глубоко, на протяжении какого-то времени успел прогреться. Иначе воспаления почек и цистита вам не избежать. 

Горячий песок способен обжигать влажную кожу. Поэтому прежде чем закапываться, хорошенько высушите свою кожу полотенцем и постойте совсем немного на солнышке. Во избежание солнечного удара воспользуйтесь не соломенной шляпкой, а тенью или навесом, зонтиком. Чтобы шея не затекала, в качестве подушки подложите под голову свёрнутое полотенце или надувной круг. Чтобы не перегреться, смочите в пресной воде полотенце и пока вы принимаете песочную ванну, приложите его ко лбу. 

Важно понимать, что закапывать человека нужно в горизонтальном положении, (лежа на животе). Главное, чтобы уровень песка на поверхности живота не превышал двух сантиметров. Область сердца засыпать песком нельзя. А вот руки и ноги можно покрыть песком высотой восемь-десять сантиметров. 

Когда вы уже начали расслабляться под усыпанным песочком, в любую секунду вам может стать не слишком хорошо, поэтому помощник всегда должен быть рядом. Особенно если вы заметили у себя учащённое сердцебиение. Тогда необходимо сразу же вылезать из песка, отыскать тень и приложить на лоб что-нибудь холодное.

Песок горячий, но не раскалённый в промежутке между десятью часами утра и часом дня. Если вы отдыхаете на тропическом курорте, то оздоравливаться подобным образом уже можно к утру. Однако лучше всего уточнить эту информацию в отеле (лучше всего у врача).

Не переусердствуйте. Вам вполне хватит полчаса, чтобы понежиться в песочке. Детям в возрасте от четырёх лет можно принимать ванну из песка, но не более десяти минут. Чтобы больше песок не оставался на вашем теле, нужен тёплый душ. После этого желательно полежать два-три часа в тенёчке. И только лишь по истечению этого времени можно купаться или загорать на солнышке.

Однако ещё до того, как вы отправитесь отдыхать в тёплые края, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, можно ли вам оздоравливаться песком. Ведь эта процедура (псаммотерапия) имеет ряд противопоказаний. 

Будьте здоровы!
Комментарии (0)Просмотров (30)


Зарегистрированный
Анонимно