Витамин С: мощный антиоксидант для здоровья организма

24.08.2018
Витамин С играет важную роль в процессе обмена веществ в организме, включая нейтрализацию свободных радикалов, сохранение здоровой кожи и развитие сухожилий и костей. Витамин С играет основную роль в организме. Благодаря своему антиоксидантному эффекту он нейтрализует вредные свободные радикалы, которые вызывают клеточное старение или раковые дегенерации. Витамин С транспортируется в нужное место кровяным потоком, а избыток выводится организмом в моче.

 Характеристика витамина С

 Он широко используется в качестве пищевой добавки, поэтому он, как правило, хорошо известен всем. Исследования показали, что во всем мире витамин С является наиболее распространенным. Витамин С является водорастворимым питательным веществом, которое легко выводится через мочу.
 Это важный витамин, который почти каждый млекопитающий может производить на клеточном уровне, но человек, к сожалению, не может синтезировать витамин С в своем теле (в отличие от горилл, шимпанзе, летучих мышь, птиц и морских свинок), и поэтому пополнять запасы из окружающей среды.
 Цитрусовые, содержащие витамин С, уже были известны в 1700-х годах как противоядие от цинги. Британские солдаты впервые заметили феномен, что дефицит витамина С значительно сократился во время длительных морских поездок (кровоточащая десна, медленное заживление ран, обесцвечивание кожи). Позже они поняли, что известь и лимон хорошо влияют на эти недостатки.

 Некоторые сердечно-сосудистые заболевания, рак, заболевания суставов и катаракта связаны с дефицитом витамина С, и эти заболевания могут быть частично предотвращены достаточным количеством элемента.
 Витамин С предоставляет защитную роль в первую очередь как антиоксидант, то есть он может предотвратить или по крайней мере задержать процессы клеточного окисления в организме. Подобные антиоксиданты включают, например, катехины в зеленом чае.

 Положительные эффекты витамина С

 Витамин С помогает защитить клетки от свободных радикалов благодаря антиоксидантному эффекту.
 Снижает риск развития рака
 После травм, заживление ран происходит быстрее
 Обновляет запасы витамина Е организма
 Улучшает поглощение железа

 Взаимодействие витамина С с другими витаминами и минералами

 Биофлавоноиды синергичны с витамином С. Это означает, что они усиливают эффекты друг друга, поэтому они имеют следующие характеристики:
 они обладают бактерицидными и циркулирующими свойствами помогая производить желчь и понижать уровень холестерина для предотвращения заболевания десен. Витамин С играет важную роль в окислении. Как известный антиоксидант, витамин Е и бета-каротин эффективно защищают иммунную систему организма. Витамин С также участвует в повторном образовании витамина Е, и опыт показывает, что эти два витамина дополняют друг друга как антиоксиданты.

 Профилактика и отсутствие витамина С
 Большинство форм сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, рака, некоторых глазных заболеваний, заболеваний щитовидной железы, заболеваний печени и легочных патологий особенно важно учитывать при регулярном приеме витамина С.
 Кроме того, прием витамина С в качестве пищевых добавок может быть полезен для профилактики и лечения следующих заболеваний:
 Прыщи
 Алкоголизм
 Болезнь Альцгеймера
 Астма
 Аутизм
 Депрессия
 Диабет
 Высокое кровяное давление
 Болезнь Паркинсона
 Неправильное заживление ран
 Простуда или инфекции
 Болезни легких

 Природные источники витамина С

 Превосходные источники витамина С включают следующие овощи и фрукты:

 шпинат
 петрушка
 крушина
 брокколи
 тыква
 перец
 помидоры
 клубника
 малина
 черника
 апельсин
 лимон
 цветная капуста
 кислая капуста
 брюссельская капуста

 Важно знать, что витамин С чувствителен к воздуху, воде и теплу. Приблизительно 25% содержания витамина С в овощах просто разрушается в течение нескольких минут приготовления или пропаривания.
Комментарии (0)Просмотров (2)


Зарегистрированный
Анонимно