Прямые платья

07.11.2017

Опытные дизайнеры и портные не случайно считают пошив одежды прямого покроя одним из самых непростых. В ней не спрячешь за оборками неровную строчку, не исправишь ошибку закройщика дополнительной вытачкой. Тут все должно быть безупречно – и выкройка, и обработка каждого шва. Закономерно, что поклонницы этого стиля предпочитают прямые платья покупать, а не шить на заказ. Достаточно взглянуть на себя в зеркало примерочной, и сразу станет ясно, насколько хороша обновка.

На все времена и разные случаи

Историки моды считают незатейливый фасон одежды прямых линий одним из самых древних. Еще в 800-м году до н. э. римские и древнегреческие воины облачались в прямоугольные куски льна или шерсти, скрепляя их на плечах и поясе специальными пряжками-застежками. Женщины России в течение столетий носили прямые длинные платья и сарафаны. Несмотря на внешнюю простоту, такой покрой пережил изыски эпохи Ренессанса, витиеватые рококо и барокко, стал «своим» в период модерна и не уходит с мировых подиумов, по сей день.

Современная фэшн-индустрия по-прежнему очень благосклонна к нему. Кутюрье предлагают модницам короткие и длинные, узкие и просторные одеяния на любую фигуру и разные случаи. Они справедливо признаны самыми универсальными. Одно и то же платьице с разными аксессуарами и обувью будет уместным на рабочем месте и деловых переговорах, на свидании и праздничном вечере. В этом – секрет неиссякаемой популярности таких туалетов.

Из чего и как их шьют сегодня?

Ткани и отделку на прямые платья подбирают в зависимости от назначения модели. Используют абсолютно все виды плательных материалов на любой вкус и кошелек, для всех времен года и разных широт – от пластичных шелков и кружев до качественных джерси и шерстяных крепов. Декорируют соответственно: белыми воротничками (очень востребованы в деловой одежде и костюмах для учебы), кружевными вставками, стразами (нарядные варианты), шелковыми бантами, шарфами и т.д.

Именно такие лаконичные образы позволяют модницам от души «поиграть» с бижутерией. Она великолепно выглядит, как в монохромных комплектах, так и с модными сейчас набивными платьишками для лета. Главное – подобрать украшение, которое выделит и подчеркнет самый выигрышный для обладательницы цвет.

Разные по назначению и цене прямые платья, отражающие ведущие тенденции модных коллекций каждого нового сезона, в Тюмени без труда можно купить в интернет-магазине BrandWomen.ru. Здесь для деловых леди и юных барышень собраны самые интересные и практичные наряды. А специально подготовленные консультанты помогут выбрать наиболее подходящие из них. Безусловным достоинством магазина является наилучшее соотношение цены и качества представленных товаров, как и то, что их можно примерить перед покупкой.

Традиции и шик

Удивительная конструктивная простота прямых моделей, тем не менее, позволяет создавать диаметрально противоположные образы.

Ценителям классики придутся по душе прямые платья строгих линий из плотных однотонных тканей сдержанных расцветок. Они, без сомнения, будут в центре внимания накануне зимних праздников. В Тюмени в это время – мороз, а на такие модели можно накинуть пушистый кардиган или красивую шаль, дополнить свой образ кашемировым палантином, и чувствовать себя защищенной от холода и сквозняков, не утратив при этом подлинной элегантности.

Если у традиционного «маленького черного платья» сделать разноуровневый подол (к примеру, впереди на ладонь выше колена, а сзади сантиметров на 30 длиннее), оно будет выглядеть остро модным и даже слегка вызывающим. Это точно понравится молодым и стройным. Дамам элегантного возраста придется по вкусу платье в пол из струящегося шелка, которое прибавит им легкости и загадочности, и в то же время скроет небольшие недостатки.

Светлые модели пастельных тонов с ниткой жемчуга будут трогательно смотреться на романтичных девушках.

Сшитые по канонам минимализма или роскошно декорированные кожей, кружевом, стразами, прямые платья будут в тренде еще не один сезон, и никогда не покинут мир моды окончательно.


Комментарии (0)Просмотров (0)


Зарегистрированный
Анонимно