Маникюр Шеллак в домашних условиях

05.09.2016


Все мы хотим выглядеть красиво и ухоженно. Серия гель-лаков Шеллак создана прямо для нас! Она позволяет выглядеть на все 100 при малых затратах времени и сил на процедуры красоты. Но если вдруг нам не хватает времени и средств на посещение ногтевых студий? Неужели эта процедура тогда должна нас обойти стороной?!

Хотя лично я всегда против самодеятельности, все же поделюсь основными мыслями в отношении этого полюбившегося всеми покрытия...

Шеллак в домашних условиях

Данный вид маникюра вполне доступен для выполнения в домашних условиях. Конечно, такого же эффекта, как и в салоне добиться сложно (так как по-настоящему хорошие мастера просто обязаны пройти обучение в специальных ногтевых школах. Обычно обучающий курс "Гель-лак" объединяют с курсом "Аппаратный маникюр", что немаловажно, ведь наносить гель-лак необходимо только после процедуры маникюра, а традиционный обрезной с предварительным размачиванием нам отнюдь не подходит!).

 К тому же - потребуются значительные денежные затраты, ведь все расходные материалы придется приобретать самостоятельно, а хорошие средства всегда стоят дорого. С другой стороны - все эти средства останутся у нас и ими можно работать еще не раз. Однако, существует у данных препаратов свой срок годности, поэтому пузырьки покупаемых шеллаков не должны быть большими. Итак, рассмотрим, что нам для этого понадобится...

Техника выполнения нанесения покрытия Шеллак в домашних условиях состоит из трех этапов:

- покрытие натуральных ногтей основой,

- цветное покрытие, выложенное в два слоя,

- финишное покрытие, закрепляющее предыдущие этапы работы (больше информации об уходе за ногтями вы найдете на моем блоге http://www.nogtevoi-servis.com

Важно знать некоторые нюансы и владеть доскональной техникой, ведь если сделать хотя бы один шаг с ошибками, то такой маникюр вряд ли продержится хотя бы неделю. Я считаю, что гель-основу следует наносить тонким слоем, если ногти приобретут матовый цвет, то значит гель нанесен правильно. Если остается заметный блеск, то геля слишком много и его лучше немного снять. Для этого можно использовать как безворсовую салфетку, так и обыкновенную кисть.



 

Также, я советую сразу поле бондера наносить базовый гель и после этого посушить ногти секунд 25 под ультрафиолетом. Некоторые предпочитают помещать рук под лед-лампу, но она есть не у всех, особенно если делаешь шеллак в домашних условиях. Зато такая лампа будет сушить гели в 6 раз быстрее.

Что касается нанесения цветного лака, то здесь нет особых проблем, следует действовать также, как и при стандартном маникюре. Лак лучше также подсушить под лампой. Финишным этапом является нанесение закрепляющего геля (его также называют "топом").

Существует ряд советов, которые помогают сделать идеальный маникюр шеллак. Например, если распарили руки, то шеллак можно делать только после суток, когда вся влага испарится. Нельзя использовать грубую пилку для шлифовки, достаточно лишь слегка отшлифовать ногти. Обязательно обращайте внимание на сами компоненты, в этой сфере можно часто встретить подделки, поэтому интересуйтесь фирмой производителем.

Успехов вам в этом нелегком деле...


 

Комментарии (0)Просмотров (327)


Зарегистрированный
Анонимно