Купальный женский костюм тогда и сейчас

02.10.2016

 

Истории купальных костюмов более 2000 лет. У этих костюмов был очень сложный путь. Само понятие купальный костюм появилось только в девятнадцатом веке. А в двадцатом веке исчезли чулки купальные и оборки. Тогда и был создан самый первый купальник.

Начиная с Древних веков, когда просто дикостью было купаться в одежде, точно так же как и сегодня увидеть нудиста на пляже. Или как вариант, Средневековья и Ренессанса, купались в нижнем белье, которое для этого вовсе не предназначено было. В Древнем Риме на фресках были изображены женщины в тогах. Они были похожи на современный купальник. В Древней Греции это были трусы и лифы-бандо. Девушки в таких одеждах изображены на амфорах. Восхищение обнаженным телом в Античности сменило презрение грешной плоти в Средневековье, но это не уменьшило любви к купаниям в речках, озерах, морях. Хотя и купание не одобрялось церковью. К примеру во времена Людовика четырнадцатого купались в исподнем. А испанцев это приводило в ужас, так как для них увидеть чуточку голой ножки женщины было просто недопустимым.

Поэтому купались в белых длинных сорочках. В восемнадцатом веке, не одетыми могли купаться только простые люди. Для высокородных женщин появились специальные места для купания. Их разделяли на мужские и женские половины. Женщины купались просто в платьях, которые вроде как считались специально для этого созданными, но от обычной одежды ничем не отличались. Скромность должна быть во всем. Купались в корсажах, и кринолинах, а платье было длинное. При этом никто не отменял чулки, чепцы, туфли и белье. Еще и металлические гирьки, чтобы платье было под водой. Вот удовольствие в этом всем купаться? Не так ли? Чуть позже, для облегчения купания, придумали купальные машины, сравнить можно с ходунками для детей. Так было до девятнадцатого века. Тогда появились железные дороги. Пляжи стали доступнее. Многие хотели отдохнуть, заняться спортом для здоровья. И аристократам, любящим удивлять публику, нужно выразить благодарность. Они убрали много ненужных атрибутов с купальника. Портные шили все более легкие костюмы для купания. Их было два вида. Длиннющий халат и туника с панталонами. Для мужчин придумали трико.

Пляжная мода, как упоминалось выше, очень изменилась в девятнадцатом веке, когда плаванье внесли в список Олимпийского спорта. Модными стали плавки, треугольной формы. Усовершенствовали купальник для женщин. В наши дни купальники более яркие и привлекательных, подобрать можно просмотрев каталог Avon 8 2015 Россия. Так же ранее американские женщины, которых называли сумасшедшими за любовь к новшествам, не желали носить на пляж платья. [BR]В двадцатом веке началась “пляжная революция”. Купальник уменьшался, и пляжная мода становилась вызывающей. Анетт Келлерман в 1907 пошила купальник, использовав выкройку мужского трико. Общество США было потрясено. И Анетт под давлением недовольных, купальник изменила, закрыв открытые части тела.

В 20-е гг купальник стал более открытым и сексуальным. Коко Шанель признанный модный революционер, в этом сыграла не последнюю роль. И ей женщины благодарны и за купальник, за брюки, ну и конечно за маленькое черное платье. В 1925 певица Солидор отдыхала на пляже с голыми руками и ногами. К концу 1930 году купальник стал плотнее и подчеркивал формы тела. 1934 впервые обнажили женский пупок и живот.




Ткани использовали натуральные. Синтетики не было. Купальник имел форму футляра. Современное платье-футляр очень похоже на купальник того времени. Мэрилин Монро любила такой фасон. В 1959 фирма Dupont изобрела эластин. Для купального костюма это была еще одна революция. Уменьшился вес, у купальника стал более облегающим. Отцом современного купальника считается Луис Рирд. Он в 1946 создал современный купальник бикини – узкий бюстгальтер и короткие плавки.




И несмотря на отрицательные отзывы, у бикини с самого начала появились приверженцы. Окончательная победа бикини была в Голливуде. Фото таких знаменитых актрис как Мерилин Монро, Брижит Бордо все увидели в конце 1950 г.

 

Комментарии (0)Просмотров (1327)


Зарегистрированный
Анонимно