Как выбрать саквояж для косметики

03.12.2016


Многие до сих пор думают, что саквояжи для косметики нужны только профессиональным визажистам. Но многие девушки и женщины давно уже оценили преимущества такой вместительной косметички. 
Во-первых, само наличие такого кейса для косметики подчеркивает статус его обладательницы.
Во-вторых, хранение косметики в одном месте помогает поддерживать порядок, позволяет отказаться от множества ящичков, шкатулочек и мелких косметичек.
В третьих, саквояж для косметики – практичное место, которое позволяет храненить и переносить всех косметических принадлежностей сразу.
На рынке сегодня представлено огромное количество моделей саквояжей, чемоданов, сумок для хранения и переноски косметики. Модели различаются размером, материалом, функциональностью. Поэтому, как и все вещи, приобретаемые нами саквояж для косметики нужно уметь правильно выбирать



Саквояж для косметики. Практично и удобно.

Саквояж для косметики. Выбор производителя.

Главным критерием выбора кейса для косметики является производитель. Он должен гарантировать качество аксессуара, его долговечность и давать возможность выбора широким ассортиментом, как, например. на странице веб-сайта компании kodi.in.ua. Это основной показатель, так как саквояж для косметики призван служить своей хозяйке долгие годы.

Определяемся с размером саквояжа.

Соберите всю имеющуюся косметику и оцените её количество. Если планируется периодически пополнять свою коллекцию косметики, следует выбирать чемоданчик чуть большего размера. Что касается количества отделений, то их должно быть, как минимум пять, четыре маленьких и одно большое, для хранения объемных вещей. Условно, по размеру саквояжи для косметики можно разделить на три стандартных категории:
  • Большие - с основательными габаритами. Конструктивно они достаточно простые, напоминают сундучок с откидывающейся крышкой. Благодаря внушительному объему позволяют хранить в нем шампуни, фен, утюжок и т.д. Идеально подходят не только профессиональным визажистам, но и парикмахерам.
  • Средние - функционально очень удобны для хранения косметики. Обычно имеют множество небольших отделов, выдвижных полочек, замочков. Иногда имеется возможность переставлять внутренние перегородки отделов по своему усмотрению
  • Маленькие – небольшие бьюти-кейсы для хранения небольшого количества косметической мелочи. Они могут быть просто незаменимы в путешествиях . Да и дома помогут сохранять в надлежащем порядке любимую косметику.
Естественно, такое деление достаточно условное. Между этими категориями вполне могут встречаться модели с промежуточными размерами.

Оцените удобство переноски саквояжа.

Саквояж для косметики – это средство не только для хранения, но и переноски косметических средств. Поэтому он должен быть максимально легким и прочным одновременно. Кейс должен быть обязательно укомплектован двумя ручками – для переноски в руке и с возможностью переноски на плече при помощи длинного широкого ремня. Ремень для удобства носки, должен быть регулируемым по длине. Большие профессиональные саквояжи могут конструктивно комплектоваться выдвижной ручкой и прорезиненными колесиками, благодаря которым саквояж можно везти, а не нести на себе. Если косметические средства предполагается достаточно часто перевозить, обратите внимание на то, что бы кейс был оборудован фиксаторами для их крепления.

Материал саквояжа для косметики.

  • Алюминиевые саквояжи несколько тяжелее и дороже пластиковых, но они презентабельные, долговечные и не теряют свой внешний вид со временем. Большинство профессиональных саквояжей для косметики изготовлены именно из алюминия.
  • Саквояж из дерева – вещь, несомненно, винтажная. Такой саквояж послужит не только местом для хранения косметики, но и украсит интерьер дома. А вот в переноске он будет не столь практичен.
  • Пластиковый органайзер – бюджетный вариант ввиду своей небольшой стоимости. Но дешевый, не значит плохой. Напротив, пластиковые бьюти-кейсы обычно функционально хорошо организованы, позволяют удобно расположить множество косметических средств. К тому же пластик очень практичен. Он, при необходимости, легко моется и чистится мягкой влажной салфеткой.

Это основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке саквояжа для косметики. Безусловно, ещё очень важен внешний вид этого полезного аксессуара. Но это уже индивидуальное дело каждого. Храните и носите любимую косметику с удобством.
 

Комментарии (0)Просмотров (460)


Интересная статья. Раньше думала, что с такими сундучками для косметики ходят только парикмахеры. Которые на дом приходят. Оказывается просто необходимая вещь в доме. Надо сеье такой органайзер для косметики прикупить. Её у меня много.

Зарегистрированный
Анонимно