Стильные халаты для дома

05.02.2017


Современная женщина должна выглядеть модно и стильно не только на работе, но и дома, в спокойной семейной обстановке. Поэтому нужно взять за правило: никаких старых футболок и линялых лосин не должно быть в домашнем гардеробе. Для работы дома или на кухне нужно  иметь либо удобный халат, либо домашний костюм. Особенной популярностью пользуются халаты, которые сегодня представлены в самом широком разнообразии фасонов и моделей. Как же правильно выбрать халат для дома?

Ткань для халата.

Выбирая халат, обязательно нужно смотреть на состав ткани, из которой он изготовлен. От этого зависит и удобство носки и насколько устойчива будет ткань к многочисленным стиркам. Видов тканей для пошива халатов используется достаточно много, поэтому мы рассмотрим лишь наиболее распространенных.

 

  • Футер – очень приятная, нежная и мягкая ткань. Изготовлен футер на 100 % из хлопчатобумажного сырья, поэтому абсолютно безопасен с экологической точки зрения.
  • Кулирка – очень тонкое трикотажное полотно на основе хлопка. Иногда в его состав, в небольшом количестве добавляют лайкру. Благодаря последней, ткань становится более износостойкой и устойчивой к растягиванию.
  • Интерлок – хлопчатобумажная ткань с замечательными свойствами. Она имеет с обеих сторон гладкую структуру, что обеспечивается особым переплетением хлопковых волокон. Ткань отличается особой мягкостью и отлично пропускает воздух.

 

Несмотря на непривычные названия – интерлок, кулирка, футер широко применяются для пошива белья и домашней одежды. Производители текстиля для дома и отдыха могут очень выгодно купить ткань в Иваново оптом по привлекательной цене.

Мы же рассмотрим ещё несколько широко применяемых видов тканей.

 

  • Велсофт – халаты из этой ткани очень легкие, теплые и пушистые, с чрезвычайно длинным ворсом, но  состав волокон – 100% полиэстер. Несмотря на то, что велсофт состоит исключительно из синтетических волокон он гипоаллергенен и хорошо пропускает воздух.
  • Велюр – мягкий и нежный материал, который имеет ворс длиной от 3 до 7 миллиметров. Халаты из велюра очень теплые и предназначены для прохладного сезона. Смотрятся халаты из велюра роскошно и богато. А вот одевать их хозяйке во время приготовления пищи на кухне, наверное, не стоит.
  • Искусственный шелк – халаты из этой ткани смотрятся очень привлекательно. Изготовленная из ацетатного или вискозного волокна эта ткань отлично держит форму, абсолютно гипоаллергенна и не выгорает на солнце.

 

При покупке халата внимательно изучайте ярлычки. Перечисленными видами тканей материал для халатов не ограничивается. Помимо рассмотренных видов тканей очень практичными  бывают халаты из вискозы, модала, недорогой фланели, прогрессивной рибаны или эластана.

 

 Как выбрать халат?

 Выбирать халат, необходимо руководствуясь, в первую очередь сезоном. Летний халат должен быть легким и отлично пропускать воздух. Летний халат обычно имеет короткий рукав. Халаты для прохладного сезона шьются из более тяжелых, плотных тканей. Махровая ткань, велюр, велсофт, плотный интерлок - отличный выбор. Халаты для зимнего сезона редко шьют с коротким рукавом. Стандартная модель – длинный или в три четверти рукав.

По способу застегивания, халаты можно разделить на три категории:

 

  • На запахе;
  • На молнии;
  • На пуговицах.

 

Какой способ застегивания выбрать – это уже дело вкуса и личных предпочтений.

Что касается длины халата, то для работы на кухне, лучше выбрать халат средней длины – до колена, который считается универсальным и максимально удобным при работе по дому. Что касается длинного, до пят халата, то традиционно его рекомендуют женщинам высокого роста. Короткие модели предлагают молодым девушкам с хорошей фигурой. Но все это очень индивидуально.

Женщина везде, в том числе и дома, должна выглядеть модно и стильно. Не нужно ограничивать себя одним универсальным халатом. Их должно быть несколько, для любого сезона и для любой ситуации. И для работы по дому и для отдыха.





Комментарии (0)Просмотров (307)


Зарегистрированный
Анонимно