Комнатные цветы для кухни

13.12.2016

 Живые цветы могут украсить интерьер любой квартиры или дома. Комната будет выглядеть намного уютнее и красивее,  если на подоконниках или полках стоят живые цветы. Одной из самых посещаемых комнат в доме считается кухня. Поэтому каждая хозяйка старается создать в ней уют и комфорт. Если добавить к общему интерьеру живые цветы, которые освежат воздух и прибавят красок, то кухня может стать самым любимым местом всех домочадцев. Не только комнатные растения украшают интерьер кухни. 



  Можно сделать композицию из цветов самостоятельно и поставить в вазу красивый букет на столе. Если нет времени или желания заниматься составлением букетов, вы можете посетить  интернет магазин  l-flores.com, который предлагает своим покупателям широчайший выбор букетов и композиций из цветов. Их составлением занимаются профессиональные флористы, которые по вашему желанию смогут создать настоящий шедевр из любых цветов, даже из комнатных. Сейчас особенно актуально создавать композиции из комнатных растений. Хотите сделать подарок на праздник или просто приятно удивить  близких, сделайте заказ готового букета. Если по каким-то причинам нет возможности иметь в доме живые цветы, можно заказать готовые интерьерные композиции из искусственных цветов, которые украсят любую комнату. 

 Комнатные цветы для кухни Современные квартиры с большими кухнями позволяют создавать самые изысканные интерьеры, в которых присутствуют разнообразные элементы декора. Цветы играют не самую последнюю роль.  Высокая влажность и обилие жирных паров может перенести не каждое комнатное растение. Поэтому нужно более тщательно подойти к выбору комнатных растений для кухни. Самым лучшим вариантом можно считать декоративно лиственные растения, которые устойчивы к засухе, выдерживают  перепады температур, не требуют постоянного опрыскивания, сложного ухода и тепличных условий. 
 Хлорофитум Это растение настолько неприхотливо, что может спокойно перенести засуху, избыток влаги, сквозняки, жаркие и холодные места. Не требует пересадки и подкормки. Поглощает вредные вещества из воздуха. 
 Аглаонема  Растет медленно и требует частой пересадки. В зимнее время не требует подкормки, в остальные сезоны желательно подкармливать удобрениями два раза в месяц. Растение с пестрыми листьями лучше держать на подоконнике, а с зелеными в глубине комнаты.
 Сциндапсус  Еще один вид растения для кухни, которое не требует тщательного ухода.  Вырастает до 1,5 метров в длину и считается вечно зеленой лианой, которая сможет украсить не только кухню. Очищает воздух от вредных веществ. Удерживает влагу в листьях, требует минимального ухода. Из-за быстрого роста требует подкормки удобрениями. В любом месте будет смотреться органично. 
 Сансевиерия  Украсит  интерьер любой кухни. В маленьком пространстве отлично растет на подоконнике. Если кухня просторная, можно выращивать в большом кашпо и ставить на пол. Желательно ставить ближе к свету, если поставить в тень, будет медленно расти и темнеть. Неприхотливое растение, которое можно поставить даже около плиты.  Очищает воздух от вредных примесей, которые содержатся в современной мебели и строительных материалах. Требует умеренного полива и протирания листьев. 
 Настоящим украшением для кухни могут стать декоративные перчики, которые своими ярким плодами будут поднимать настроение. Мини огород из зелени будет радовать своими красками каждое утро и поднимать настроение.  Неприхотливое кофейное дерево также отлично подходит для кухни. Нет времени ухаживать за цветами, выбирайте самые неприхотливые экземпляры; агаву, кактус, алоэ, спатифиллум и толстянку. 


Комментарии (0)Просмотров (232)


Даже на самой небольшой кухне можно найти место для цветов. Особенно хорошо, если окошко выходит на южную сторону, тогда проблем с выбором комнатных растений не будет. У меня кухня выходит на север, поэтому некоторые цветы у меня приживаются плохо, хотя регулярно подкармливаю.

У нас на кухне рос декоративный перчик. Острый просто жуть. Но мы его редко для приправы использовали. Он у нас для украшения рос. Точь в точь как на картинке.

Зарегистрированный
Анонимно