Столешница

25.09.2018
Столешница стала абсолютно необходимым атрибутом современной кухни. От правильно подобранной столешницы зависит не только её дизайн, но и удобство и безопасность хозяйки при работе на кухне.

Столешница из гранита

Гранитные столешницы на протяжении очень длительного времени ставились только в самых роскошных и солидных домах, респектабельных учреждениях. Широкому распространению этих изысканных изделий мешала их стоимость, ведь из-за трудоемкости обработки гранита цены были не по карману среднему классу.

Конечно, их красота и надежность соответствовали дороговизне, но вот повышению использования не способствовали. Этот материал считается очень прочным и долговечным, он обладает способностью веками сохранять свой первоначальный вид независимо от влажности. То есть его можно установить даже в тех местах, где температура постоянно меняется. В кухне, например, или в ванной.


У гранита есть ряд характерных черт, которые выдвигают его на одну из первых позиций:

  • не впитывает влагу;

  • - обладает высоким уровнем устойчивости к резким температурным перепадам;

  • его поверхность очищается без особых усилий независимо от ее изначального вида.

Столешницы Topalit

Справедливости ради нужно отметить, что столешницы из современных материалов по своим эксплуатационным возможностям не сильно уступают граниту. Так столешницы Topalit - смотрите здесь: https://sillpro.com.ua/stoleshnitsy-topalit - предельно устойчивы к воздействиям влаги, химически агрессивных веществ и механическим повреждениям. Что касается возможностей дизайна, то те же столешницы  Topalit далеко превосходят все подобные изделия как из натурального так и искусственного камня.

Столешницы Topalit

Столешницы Topalit имеют большой ассортимент декора имитации натурального камня, в том числе - гранита.
Причина этого в том, что цветовое решение доступно как в имитации камня, дерева или любого цветового оттенка.

Ещё о гранитных столешницах

Благодаря новым технологиям, использующимся в обработке строительных материалов, гранит сегодня стал намного доступнее большинству желающих. Его стоимость заметно понизилась, а спрос, естественно, только возрос. Не нужно быть королевской особой для того, чтобы украсить свой дом изящной гранитной столешницей, ведь при упрощении обработки этого камня уменьшилась его конечная стоимость.

В настоящее время приобрести столешницу из гранита может практически каждый потребитель. Он самостоятельно выбирает нужную ему форму, габариты, поверхность материала (естественная будет немного шероховатой, а отполированная выглядит идеально гладкой) и прочие параметры. Сегодня покупателю предоставляется возможность даже самому определиться с оттенками камня, исходя из его назначения.


Где использовать столешницы из гранита

  1. На кухне. Обеденные, разделочные и прочие столы, выполненные из этого материала, будут смотреться очень привлекательно.
  2. В ванной. Этой комнате гранитные столешницы придадут роскошный вид и создадут невероятный комфорт.
  3. В барах и ресторанах. Очень презентабельно выглядят барные стойки из гранита, которые обладают большей устойчивостью к износу и разного рода повреждениям.
  4. В гостиной. Даже здесь гранитная столешница может найти себе применение, став настоящей изюминкой Вашего интерьера.

Современные технологии позволят Вам использовать гранит везде, где Вы только захотите, но нельзя упускать и уникальные возможности, которые дают новые технологии и материалы.

Комментарии (0)Просмотров (103)


Зарегистрированный
Анонимно