Ресторан Альпийской кухни

11.04.2019

Знаменитый курорт Куршавель славится не только горнолыжными спусками, но и известной на весь мир Альпийской кухней.  Но в настоящий момент совсем не обязательно ехать в Куршавель, чтобы ее отведать, достаточно посетить ресторан Шале в Химках и окунуться в уютную атмосферу загородного уюта. Оказавшись в тихой и спокойной обстановке, вы поймете, что лучше места не найти, чтобы отвлечься от суеты большого города. В меню ресторана самые распространенные блюда Альпийской кухни, которые готовят профессиональные повара из свежайшего фермерского мяса. Попробовав телятину Вителло Тонато приготовленную по старинному итальянскому рецепту, вы будете приятно удивлены, что вкусовые свойства блюда ничем не отличаются от тех, которые подают в европейских ресторанах. Блюда подаются не в обычной ресторанной стилистике, если это паста с трюфелем, то подается в головке сыра Пармиджано. Обязательно оставьте место для десерта, такого вы не попробуете нигде, даже в самых известных ресторанах. Чувствуется, что повар ресторана знает свое дело и в приготовление каждого блюда вкладывает душу.


Чем же так известна Альпийская кухня и за что ее любят

Если говорить о старой кухне, которая формировалась в прошедшие века, то она была очень простой и незатейливой. Обновленные рецепты считаются более вкусными и интересными. Здесь можно выделить несколько блюд и напитков, которые пользуются особой популярностью,  и по сей день.

Итальянские сыры, которые известны во всем мире, отличаются не только вкусом, но и способом приготовления.

Тирольский шпек делают из свинины и говядины. Большой кусок мяса солится несколько недель, из говядины делают солонину, а свинина получается сырокопченой.

На десерт можно попробовать ризотто с яблоком и форелью. Отличным блюдом для перекуса может стать, Штрудель из капусты с лососем.

Не стоит забывать о винах, которые отличаются только им присущим вкусом и ароматом. Особенной популярностью у горнолыжников пользуется коктейль «Бомбардино», который готовят из сливок, яичного ликера и бренди.

Можно долго перечислять блюда Альпийской кухни, но лучше их попробовать в ресторане Шале в городе Химки.

 

Комментарии (0)Просмотров (59)


Зарегистрированный
Анонимно