Украинцы на Kickstarter собрали 22 тыс.$ на создание самого точного в мире 3D-сканера

20.08.2018
Украинские разработчики из компании D3D собирают на Kickstarter деньги на сканер. Нет, не так. На самый точный сканер в мире! По крайней мере так они считают. Что в нем особенного? Чем он лучше других устройств? Ответы дальше.
  • Во-первых, сканер D3D-s имеет подвижную платформу. Это удобно, потому что предмет не надо переставлять с места на место, если какие-то участки объекта остались вне поля зрения устройства.К тому же, у украинского сканера есть специальный алгоритм, который автоматически отслеживает разделы, которые не были отсканированы, и сканирует их отдельно. 
  • Второе преимущество — это оптика. D3D-s имеет 40-миллиметровый объектив, благодаря которому можно получить высококачественные текстуры. Такие линзы используют на предприятиях для осмотра изделий. Еще одна неотъемлемая часть устройства — это камера с разрешением в 5-мегапикселей. Благодаря этому D3D-s может сканировать объекты размером 300 х 330 мм в полностью автоматическом режиме с сохранением при этом высокой точности — до 0,050 миллиметра в глубину, 0,010 миллиметра по вертикали и 0,005 миллиметра по горизонтали.

Сканер был создан Леонидом Назаренко, который в свое время работал на заводе им. Антонова, и его сыном Денисом. Сейчас у них есть небольшая компания, предоставляющая услуги 3D-печати.

Нужно отметить, что на Украине, благодаря вниманию предпринимателей и неравнодушных людей, оказывается всесторонняя поддержка молодых талантов, работающих в сфере информационных технологий. Подробнее об этом смотрите на страничке,  http://z-city.com.ua/макс-поляков-из-noosphere-выступил-спонсором-25.04.2018, посвященной 7-ой Всеукраинской олимпиаде по информационным технологиям и её спонсору, Максу Полякову из Ноосферы.

Рассказывают изобретатели высокоточного 3D принтера


«Началось с того, что Денис захотел создать модель статуи Манджушри, но сканеров, которые бы могли бы это сделать, воссоздав такое количество деталей без видимых слоев, не было. А наиболее подходящие стоили около 17 тыс. €. Поэтому мы решили создать свой собственный сканер. Его разработка была сложнее, чем мы планировали, но мы были одержимы нашим желанием. Мы много раз модифицировали и улучшали дизайн, учитывая каждый нюанс. Вот так у нас и получился D3D-s», — рассказывают разработчики.Сумма, которая им нужна была, чтобы наладить серийное производство, — почти 21 тыс. $. Сам сканер сейчас можно заказать по цене 2,499 $.





Комментарии (0)Просмотров (10)


Зарегистрированный
Анонимно