Спутниковый мониторинг в сельском хозяйстве

15.11.2018
Пока наука и учёные не разработали методы синтезирования пищи и продуктов питания в промышленных масштабах, основным способом их производства остается сельское хозяйство. На планете, большая часть поверхности суши попадает в зону рискованного земледелия, а потому анализ состояния сельхозугодий и прогнозирование результатов их использования являются критически важными. Наиболее перспективным направлением в этой области является применение данных полученных со спутников. При этом, мало получить информацию с околоземной орбиты. Для мониторинга геоданных нужны специальные инструменты, разработкой которых занимается коммерческая организация Earth Observing System, сокращенно EOS.  Система спутникового мониторинга постоянно совершенствуется и для неё открываются новые возможности которые ранее доступны не были. Подробнее о новых возможностях EOS Platform можно узнать на страничке https://gordonua.com/news/science/maks-polyakov-rasskazal-na-chto-sposobna-novaya-eos-platform-253072.html, где основатель этой организации, Макс Поляков рассказывает о работе обновленной платформы EOS.
В сельском хозяйстве, данные полученные со спутника и обработанные при помощи созданных EOS инструментов позволяют отслеживать текущее состояние посевов, границы засеянных площадей и даже классифицировать используемый при посеве тип сельскохозяйственной культуры.


Благодаря высоким технологиям и информации полученной со спутников, сельское хозяйство становится более рентабельным.
Что очень важно, данная информация может собираться как для одного конкретного поля, так и для географически обширного региона. Всё это позволяет с большой долей вероятности прогнозировать будущий урожай и планировать использование земель сельскохозяйственного назначения в дальнейшем.

Комментарии (0)Просмотров (7)


Зарегистрированный
Анонимно