Ноосфера расширяет сотрудничество с FAI

04.10.2019
Международная авиационная федерация (Federation Aeronautique Internationale, FAI) была основана более ста лет назад - в 1905 году. То есть ещё до того, как Луи Блерио совершил свой знаменитый перелёт через Ла Манш на аэроплане собственной конструкции. Сегодня FAI - объединяет под своей эгидой более ста национальных авиационных организаций и является авторитетной международной площадкой, которая активно содействует развитию авиации и космических технологий. Поэтому тесное сотрудничество между Международной авиационной федерацией и Ноосферой Макса Полякова представляется совершенно естественной. Ведь стараниями Макса Полякова и возглавляемой им компании молодые граждане Украины имеют возможность получить фундаментальные знания о космосе и новейших космических технологиях. Более подробно о сотрудничестве FAI и NOOSPHERE technology можно ознакомиться на странице авторитетного издания http://dv-gazeta.info/tag/maks-polyakov. Мы же отметим, что ещё в 2015 году по инициативе Макса Полякова и его команды, во Львове был проведён чемпионат Европы по ракетомодельному спорту.

Noosphere Ventures

Команда Noosphere Ventures сконцентрирована на развитии космического сектора.

Ракетный моделизм был официально признан Международной авиационной федерацией техническим видом спорта ещё в 1962 году. А страной, которая первой приняла у себя Чемпионат мира по ракетомодельному спорту в 1972 году стала Югославия. Знаменательным можно считать то, что эта же страна провела у себя и первый Чемпионат Европы - в 1984 году. В 2015 году Львов принял 111 участников чемпионата из 12 стран Европы. В напряжённой борьбе сборная Украины завоевала 14 золотых, 6 серебряных, 7 бронзовых медалей и стала  абсолютном чемпионом с рекордными 27 медалями в зачёте. Учитывая высокий уровень проведения Чемпионата Европы, FAI принял решение провести Чемпионат мира 2016 опять же в украинском Львове. Город принял около 300 участников из 19 стран мира. Понаблюдать за напряжённейшей борьбой пришло более 20 тысяч зрителей. И на этот раз сборная Украины выступила достойно, войдя в тройку лидеров.
Но проведением соревнований по ракетомодельному спорту сотрудничество Ноосферы Макса Полякова и Международной авиационной федерацией не ограничивается. Так, Noosphere Ventures разработала уникальную систему для управления спортивными мероприятиями - eNavigator, которая была успешна протестирована на Всемирных Играх 2017 года и заслужила высокую оценку.
В настоящее время, сотрудничество между Ноосферой Макса Полякова и FAI продолжает расширяться. Компания NOOSPHERE является одним из глобальных партнеров Международной авиационной федерации.



Комментарии (0)Просмотров (130)


Зарегистрированный
Анонимно