Как построить ресторан

16.11.2019
Ресторанный бизнес - высокодоходная отрасль оказания услуг. Поэтому он привлекает многих. И одним из первых вопросов, возникающих у начинающих рестораторов - это как построить ресторан? Конечно, можно выкупить здание или его часть и переоборудовать его под функции общепита. Но в большинстве случаев это плохое решение. По своей функциональности, приспособленное помещение никогда не сравнится с рестораном построенным по специальному проекту.

Как построить ресторан быстро


В техническом задании на проектирование нужно указать все необходимые эксплуатационные характеристики ресторана. Особое внимание нужно определить объемно-планировочному решению. Следует учесть, что каркасные здания имеют ряд преимуществ перед возводимыми по традиционной схеме. Основным из них можно считать значительное сокращение сроков строительства. Приняв в качестве несущего каркаса жби колонны, балки и ригеля из сборного железобетона, можно значительно сократить срок строительства. Как показывает опыт, собрать каркас будущего ресторана можно всего за пару недель. Ещё месяц уйдет на возведение наружных и внутренних стен и перегородок. Два месяца на выполнение работ по прокладке инженерных сетей, монтажу оборудования и отделке интерьера. Как итог - реально построить ресторан и начать свой бизнес в течении трёх - четырёх месяцев.

Преимущества сборного ж.б. каркаса при строительстве ресторана


Помимо сокращения сроков строительства, применение сборного железобетона имеет ещё ряд преимуществ.
Как правило, железобетонные изделия стоят значительно дешевле металлических. Те же жби колонны будут стоить значительно меньше чем колонны из металла с той же несущей способностью. А это положительно сказывается на стоимости проекта.
Кроме того, железобетонные конструкции сами по себе имеют достаточно высокий уровень огнестойкости. И в дополнительной огнезащите не нуждаются. А вот металлические конструкции для достижения проектной огнестойкости приходится подвергать дорогостоящей огнезащите, что опять же ведёт к удорожанию стоимости строительства.

Колонны в интерьере ресторана


И наконец, все железобетонные конструкции, и колонны в том числе, служат великолепным элементом декора и отлично вписываются в интерьер ресторана. Здесь очень наглядным будет пример специально продаваемых муляжей балок и колонн из пластика, для создания соответствующего интерьера.

Открытие ресторанного бизнеса, требует значительных финансовых вложений. Но при правильной расстановке приоритетов, начать его с нуля можно достаточно быстро. Всего три - четыре месяца продуктивной работы, и этот высокорентабельный бизнес начнёт приносить существенный и желанный доход.



Комментарии (0)Просмотров (99)


Зарегистрированный
Анонимно