Форель

28.10.2018
Форель бывает самых различных видов и невообразимых расцветок. Но самое главное, что она имеет отличный вкус и множество полезных свойств. Остаётся только выбрать вариант приготовления, и отменный обед для всей семьи готов!

Виды форели

По внешнему виду все особи отличаются. Это зависит от условий, в которых она находилась: начиная от водной среды и заканчивая кормом. Единственное, что объединяет их: длинное тело и чёрные пятна на голове и плавниках.
Длина тоже зависит от этих же признаков. Рыба, обитающая в ручьях, считается самой маленькой. А вот радужная форель уже намного больше. Изначально она водилась в озёрах и реках Северной Америки и Аляски. Потом оказалась в Европе и России. Самым крупным русским местом обитания является Карелия. Именно в Карелии находится фермерское хозяйство "Акуловка" в котором можно приобрести и свежую и уже обработанную форель по низким ценам.
Самой большой среди всех видов выступает морская форель или серебристый лосось. Взрослая особь достигает длины одного метра. Её мясо имеет яркий оранжевый окрас, по сравнению с речными сородичами розоватых оттенков.
В современном мире практически всю форель выращивают искусственным путём. Она служит индикатором чистоты воды, т.к. выживает она только в кристально чистых водоёмах.

Тем не менее, нужно учитывать, что в процессе обработки недобросовестные изготовители могут обрабатывать рыбу с применением консервантов, усилителей вкуса и прочими пищевыми добавками. Что бы гарантировано приобрести экологически чистую форель, рекомендуется покупать её здесь, на сайте фермерского хозяйства "Акуловка". Кроме свежей, солёной и копченой форели на ферме "Акуловка" по приятным ценам можно приобрести и другие экологически чистые продукты: гусей, уток, мёд и разнообразные травяные чаи. Все продукты фермерского хозяйства "Акуловка" жители Москвы и Санкт-Перербурга могут заказать с доставкой.

Мясо форели обогащено жирными кислотами омега-3, витаминами и полезными элементами. Те, кто постоянно ест эту рыбу, существенно снижают уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов и нервную систему. Она очень полезна для женщин, т.к. в ней содержатся витамины, способствующие поддержанию репродуктивной функции и молодости.

Способы приготовления



Форель запеченная в духовке.
Существует множество способов приготовить эту замечательную рыбу:
1. Засолить.
Мясо форели мягкое и нежное, имеет выраженный запах. Поэтому к солению необходимо приступать осторожно. Нельзя использовать резкие специи, т.к. они могут убить весь вкус. Лучше взять сок лимона, цедру апельсина, анис и мяту.
2. Пожарить.
Форель достаточно быстро готовиться, и надо постараться не пересушить её. Мелкую рыбу нужно жарить на хорошо прогретой сковороде или гриле, не более 3 минут с каждой стороны. В качестве маринада подойдут обычные соль и перец. Перед жаркой необходимо как следует натереть ими форель и оставить на 15-20 минут. Внутрь стоит положить пряные травы и дольки лимона.
3. Запечь.
Тушку полить оливковым маслом. Чтобы не пересушить нежное мясо, необходимо запекать рыбу в соли, в специальном рукаве или тесте. Радужная форель после приготовления имеет чуть сладковатый вкус. Но лучше всего для такого способа подойдёт – морская. Именно она полностью раскрывается и передаёт атмосферу кухни Средиземного моря.
Форель – прекрасная рыба для всей семьи. Её вкус и аромат придутся по вкусу любому человеку. По своим качествам она может соперничать даже со стерлядью и севрюгой. Самое главное, чтобы при приготовлении она не потеряла свои свойства.

Комментарии (0)Просмотров (12)


Зарегистрированный
Анонимно