Водоросли нори

05.09.2017
Листы нори, из съедобных водорослей очень распространены в рецептах таких популярных японских блюд как суши и роллы. Причем, для того, что бы их приготовить, совершенно не нужно быть искушенной хозяйкой. Их можно заказать с доставкой на дом на страничке ресторана доставки «Бандзай» - http://2700790.ru. Наиболее распространенными роллами с водорослями нори в ресторане доставки «Бандзай» являются: эби темпуро, акито, инь янь. Кроме того роллы на основе нори могут входить в состав сетов, или, говоря простым языком, наборов из различных роллов и суши, наилучшим образом сочетающихся между собой. 

Нори в Японии.

В стране Восходящего Солнца первое описание нори относится к восьмому веку. Уже тогда водоросли нори были привычной пищей японцев. Но если первоначально они использовались в пищу в виде, напоминающем пасту, то в дальнейшем из измельченных водорослей стали изготавливать листы, наподобие бумаги, которые получили широкое применение при изготовлении таких японских блюд как онигири и суши. Впрочем, нередко эти водоросли используются и в качестве добавок при изготовлении лапши, а также как гарнир к основному блюду. В настоящее время, водоросли нори стали чрезвычайно популярными не только в Японии и странах Юго-восточной Азии, но и во всем мире. Об этом говорит тот факт, что годовой доход от вылова и производства нори только в одной Японии превышает два миллиарда долларов. А ведь значительную долю мирового рынка нори кроме Японии занимают также Китай и Республика Корея.

Польза нори.

Что же стало причиной такой популярности водорослей нори во всем мире? В первую очередь это её уникальный химический состав и очевидная польза для здоровья. В её состав входят важнейшие витамины - А, В, В2, В1, D и С. Кроме того широкий спектр макро- и микроэлементов. Особенно богаты продукты из этой водорослей йодом, который полезен людям, страдающим от дефицита йода в пище. Что касается опасений, что переизбыток йода содержащийся в нори может повредить здоровью, то эти опасения нужно признать беспочвенными, так как для того что бы получить передозировку этого микроэлемента, нужно употреблять водоросли в пищу очень долго и в больших количествах. 
Несомненна польза нори при атеросклерозе, варикозном расширении вен, пониженном иммунитете и избыточной массе тела.
Японцы, нация наименее подверженная сердечно-сосудистым заболеваниям в мире. И одной из причин этого, обилие в их питании продуктов моря, в том числе и водорослей. Употребляйте в пищу нори, готовьте из нее блюда японской кухни. Это и вкусно и полезно.

Комментарии (0)Просмотров (21)


Зарегистрированный
Анонимно