Черная икра

20.07.2019
Икра рыб - исключительно полезный и ценный продукт. Её полезные свойства обусловлены высоким содержанием белка, витаминов А, группы B, D, E и микроэлементов. По содержанию витамина Е не имеет себе равных чёрная икра. Добываемая из рыб осетровых пород, эта икра является достаточно редкой и дорогой. Причина этого - снижение объема промысла осетровых рыб за последнее время в несколько десятков раз. Это вызвано снижением популяции осётра, белуги, стерляди и введения ограничительных мер на их вылов. В связи с этим, только небольшое количество компаний являются официальными поставщиками чёрной икры на рынок. Примером гарантии качества может служить чёрная икра горкунов от известного Икорного дома.


Чёрная икра - изысканный деликатес.

Где купить черную икру


Казалось бы, что вопроса где купить чёрную икру нет. Она доступна как на крупных продуктовых рынках так и в специализированных магазинах и даже супермаркетах. Но именно редкость чёрной икры и высокая цена делают её привлекательным товаром для мошенников и производителей различного рода контрафакта. Выбор надёжного продавца чёрной икры важен по следующим причинам:
  • мошенники под видом чёрной икры могут продать подкрашенную икру. Для этой цели часто используют икру щуки, палтуса, трески, и даже мойвы. При этом данная подкрашенная икра может продаваться как  отдельно расфасованная, так и подмешиваться к настоящей чёрной икре.
  • под видом натуральной, недобросовестные продавцы могут реализовать доверчивому покупателю имитированную чёрную икру. Изготовленная из морских водорослей, желатина и красителя в расфасованном виде она трудноотличима от икры настоящей. Особенно если покупатель приобретает чёрную икру в первый раз.
  • приобретение контрафактной икры, взятой у незаконно выловленной рыбы может привести к пищевому отравлению. Место производства такой икры установить невозможно, равно как и соблюдение санитарно-гигиенических норм при её изготовлении.
Только приобретение чёрной икры у проверенных продавцов гарантирует качество этого деликатеса. Сейчас данную продукцию можно купить не только на рынках и в магазинах, но и через сеть интернет. Примером такого интернет магазина может служить MoscowIKRA.

Чёрная икра - ассортимент интернет магазина


Как правило, ассортимент чёрной икры в интернет магазине намного выше чем на самом крупном специализированном рынке. Тот же, уже упоминавшийся MoscowIKRA предлагает своим покупателям более 50 видов икры осетровых рыб. В том числе и чрезвычайно редкую икру осетра альбиноса. Данный вид осетра встречается только в дикой природе. И даже там он чрезвычайно редок. Эта икра имеет цвет золотистого янтаря и обладает изысканным вкусом.
Чёрная икра - всегда была редким и дорогим деликатесом. Поэтому приобретать её нужно только у проверенных продавцов. Только так можно застраховать себя от покупки некачественной или фальсифицированной икры. 
Комментарии (0)Просмотров (186)


Зарегистрированный
Анонимно