Кондитер Дэвид Кейкс

15.01.2019
Кондитер из Великобритании Дэвид Корсен Кейкс выбрал своей специализацией приготовление тортов и превратил этот процесс в настоящее искусство. Все его торты изготавливаются им исключительно вручную и по популярности он заслуженно считается одним из лучших кондитеров-дизайнеров Европы. Его торты служили украшением на свадьбах коронованных особ и королевских семей.

Первые шаги кондитера

По словам самого Дэвида, тяга к экспериментам в кондитерском искусстве была у него с детства. Он подолгу пропадал на кухне, изготавливая кексы для своих близких и друзей. Он искренне радовался когда его изделия заслуживали высокую оценку и продолжал экспериментировать с новыми вкусами и ароматами. Заканчивая обучение в колледже Radulphus College, его класс занялся сбором денег для организации выпускного вечера и Дэвид Корсен Кейкс организовал продажу кексов своего приготовления. Они произвели фурор и пользовались огромной популярностью.
После окончания колледжа Дэвид поступил для изучения международного права в Университет Кюрасао, но продолжал заниматься любимым кондитерским хобби, которое приносило ему небольшой дополнительный доход.
Только в 2012 году Дэвид Кейкс получил свой первый заказ на тематический торт - "Санта Клаус". После этого он окончательно поверил в себя, признаваясь, что добился всего сам, без учителей и подсказок. Хотя возможно, обучение на кондитерских курсах, таких как http://pekan-school.ru/ могло бы ускорить процесс его роста и совершенствования.

Процесс проектирования и дизайна


Все торты Дэвида Кейкса уникальны и неповторимы. По отзывам, к ним жалко прикасаться ножом для того, что бы использовать по назначению. По словам Дэвида, в основном он определяется с темой и дизайном только при оформлении заказа, он никогда не повторяется и персонализирует дизайн торта под каждого клиента. Ещё до начала работы он знает как будет выглядеть окончательный дизайн и работает до полного воплощения замысла. Испытывая природную слабость к цветам прославленный мастер-кондитер широко использует цветочные композиции из крема, сахара и помадок в украшении тортов.




Креативные тортики Дэвида Кейкса

Сложности и неудачи кондитера


Как и у всех, даже у признанных мастеров случаются провалы и неудачи. Самым сложным и провальным Дэвид Кейкс считает торт изготовленный на юбилейное мероприятие итальянского люксового бренда BVLGari. Стрессовой ситуацией послужило то, что торт должен был быть сфотографирован для корпоративных офисов бренда и ювелиры Freeport, выступающие заказчиками пожелали, что бы торт был колоссальным, высотой чуть менее 2-х метров. Как признавался сам маэстро, создавая свой шедевр из 15 слоёв он просчитался при расчете несущей способности нижних, поэтому при финишном украшении торта золотыми, с алмазами часами BVLGari Serpenti watch вся конструкция торта начала разрушаться. Эта катастрофа случилась всего за три часа до начала юбилейного мероприятия. Дэвид Кейкс с честью вышел из данной ситуации с минимальными изменениями в дизайне и моделируя системы поддержки слоев торта на месте. Но это были самые кошмарные три часа в его жизни.



Пример Дэвида Кейкса показывает, что благодаря настойчивости, энтузиазму и любовью к профессии, можно достичь любых высот и успехов. Сам Эвид старается по прежнему быть максимально инновационным и следует всем новым веяниям в кондитерском искусстве.
Комментарии (0)Просмотров (7)


Зарегистрированный
Анонимно