Рэй Крок

29.08.2019
Рэй Крок не был знаменитым кулинаром. Он был известен как успешный американский предприниматель и ресторатор. И именно он стал основателем McDonald’s Corporation. Самого узнаваемого бренда ресторанов быстрого питания в мире. Многие могут возразить, что данная сеть фастфуда является детищем братьев Макдоналдов. Да, первый ресторан был открыт именно Маком и Диком Макдоналдами. Но именно Рэй Крок  сделал McDonald’s тем, чем он стал сегодня. Это современная, динамично развивающаяся сеть фастфуда представленная на всех континентах. На сайте https://mac-dak.ru/ можно не только посмотреть меню предлагаемое клиентам. Любое блюдо можно заказать с доставкой из ближайшего ресторана. И это заслуга Рэя Крока и продолжателей его дела. Сама же история жизни этого успешного американского предпринимателя и ресторатора необычна и увлекательна.

Рэй Крок - он создал Макдоналдс

История Рэя Крока наглядный урок того, как работает "американская мечта" в жизни. Родился будущий мультимиллионер в 1902 году. Его родители - выходцы их Чехии были людьми небогатыми. Материальное положение семьи было настолько тяжёлым, что образование Рэя ограничилось десятью классами общеобразовательной школы. Уже в 15 лет он начал заниматься продажами. Сначала, вместе с друзьями продавал ноты и музыкальные инструменты. Затем успешно - целых 17 лет торговал бумажными стаканчиками "Лили Кап компани". Следующим витком развития стал бизнес по продаже мультимиксера - устройства для сбивания коктейлей. Торговля шла успешно, но конкуренты в конце концов сделали бизнес не особо рентабельным. Итак, работа коммивояжером продолжалась до 1954 года. В это время Рэю Кроку исполнилось уже 52 года.



И по его словам к этому времени он уже "заработал" диабет, артрит. Ему удалили большую часть щитовидной железы и желчный пузырь. Но он по прежнему верил в успех. И тут судьба свела его с братьями Макдоналдами.

Рэй Крок - вторая жизнь Макдоналдс


Братья Макдоналдс открыли свой первый ресторан быстрого питания ещё в 1940 году. Он пользовался большой популярностью и в 1953 году братья сделали ставку на продажу франчайзинга своей системы быстрого питания. Несмотря на то, что Рэй Крок был достаточно успешным бизнесменом, денег на покупку франшизы у него не было. 
В 1961 году Крок выкупает все права на бренд Макдональдс. Стоимость покупки составила 2,7 миллиона долларов, в том числе 700 тысяч - налоги. После этого он, с командой соратников начинает активно расширять сеть ресторанов по всему миру.
Умер Рэй Крок в 1984 году. Его состояние на тот момент оценивалось более чем в 500 миллионов долларов.
Комментарии (0)Просмотров (145)


Зарегистрированный
Анонимно