Ликёр Киллепич

26.10.2018
Ни один турист, посетивший Дюссельдорф, не пройдет мимо бара, в котором подается истинно дюссельдорфский напиток – ликер Киллепич. Богатство ароматов 98-ми ингредиентов, используемых при создании этого бальзама, раскрывается, как только делаешь первый глоток. И даже легкая горечь напитка не может скрыть весь вкусовой букет.
Появление ликера на свет
Во время постоянных бомбежек в 1945 году два жителя Дюссельдорфа сидели в бомбоубежище. Один из них был уже знаменитый в то время Вилли Буш, человек, умеющий приготовить спиртной напиток из чего угодно. Чтобы немного успокоить и развеселить своего друга, он пообещал, что если оба переживут войну, то создаст уникальный напиток, со вкусом, который заставит зажмуриться от удовольствия.
Прошло 10 лет. В центре Дюссельдорфа открылся бар «Et Kabüffke», в котором подавали тягучий, темный ликер со странным названием «Killepitsch» - убийственное пойло, если дословно переводить с диалекта местных жителей. Вилли Буш сдержал свое слово, и его Киллепич стал знаменитым среди горожан. В послевоенное время этот ликер отлично согревал душу, заставлял забыть о невзгодах и свалившихся проблемах.
Ингредиенты, входящие в Киллепич
Естественно, все составляющие неизвестны и рецепт держится в секрете. Достоверно лишь известно, что ликер получается способом дистилляции настоя из 98 трав, фруктов и специй, после чего настаивается с некоторыми компонентами, которые также не разглашаются. Из разнотравья во вкусе ликера явственно ощущается мята, которая хорошо перебивает горечь напитка.
По количеству использованных составляющих, ликер Киллепич выходит на первые места среди мировых алкогольных напитков. Его создатель был бесспорно талантлив – скомпоновать таким удачным образом разнотравье в одном напитке – нелегкое дело.
Дегустация напитка
Ликер обладает насыщенным красно-коричневым цветом, практически непрозрачный. Им принято запивать знаменитую свиную рульку, подаваемую во всех ресторанах. Как настоящий бальзам, Киллепич помогает пищеварению, избавляет от тяжести в желудке после очень плотного ужина.
При его дегустации тянущая густая жидкость сначала обжигает горечью, после чего появляется сладость патоки, скрашенная нотками мяты. Горечь уходит, оставляя после себя лишь очень легкое послевкусие. Будучи одновременно и горьким и сладким, ликер может употребляться без закуски. Местные жители так и делают, выпивая небольшую рюмочку на ходу после работы.
В малых дозах Киллепич способствует пищеварению и поднятию настроения. Но его крепость (42%) заставляет относиться к этому ликеру-бальзаму уважительно и не злоупотреблять им. Попробовать хоть раз истинный напиток дюссельдорфцев однозначно стоит. Немцы любят не только пиво с сосисками, и ликер Киллепич – яркое тому подтверждение.
Комментарии (0)Просмотров (11)


Зарегистрированный
Анонимно