Список специй и приправ

09.09.2018
Ajwain - Как правило, эти семена имеют сильный аромат с оттенками тимьяна и тмина. Они используются в азиатских, эфиопских, североиндийских, иранских, североиндийских и пакистанских кухнях. Они хорошо сочетаются с крахмалистыми продуктами, такими как лепешки, зеленые бобы, корнеплоды и бобовые. Семена ajwain превосходно смешиваются с лимоном и чесноком с рыбными блюдами.
Allspice - эту особенную специю обычно путают со смесью пряностей. Она имеет ароматы гвоздики, мускатного ореха, корицы и немного перца, но на самом деле это отдельная и самостоятельная специя. Хорошо сочетается с другими подобными специями.
Амчур - вкус фруктовый и острый, но не сладкий. Эта специя из сушеных манго популярна в вегетарианских блюдах Северной Индии. Растительные карри, тушеное мясо, супы, начинки из самос, чатни и картофельное пюре получают дополнительный аромат от этой уникальной специи.







Anise Seed - семена аниса маленькие и похожи на семена фенхеля. Их аромат сладкий и лакричный, немного фруктовый и теплый. Они широко используются в итальянских пиццах, австралийских humbugs и перуанских пикаронах.
Annatto или Achiote Seed - Одна специя с двумя именами, Achiote - это название специи, созданной из семян Annatto. Эта специя обычно используется для окрашивания более чем для ароматизации, но ее можно приготовить в масле, чтобы придать немного вкуса. Он обладает приятным мятным и цветочным ароматом и имеет важное значение для приготовления Yucatan Recado Rojo и ахиотической пасты.
Arrowroot Powder - практически безвкусный порошок из пурпурного порошка - это крахмал без клейковины, который можно использовать в качестве загустителя в соусах, прозрачных глазурях, подливах и наполнителях пирога. Он может быть использован везде, где требуется мука или кукурузный крахмал, а в некоторых случаях считается предпочтительнее двух ранее упомянутых.
Asafoetida - еще одна популярная специя для тех, кто придерживается диеты без глютена. Asafoetida - это высушенная масса, которая добывается из корня нескольких видов Ферулы (многолетней травы). В основном используется в индийской кулинарии, у нее есть аромат, который, возможно, заставил бы вас сначала угадать его с первого запаха. После приготовления в масле аромат и луковый привкус могут усилиться еще немного.
Bell Peppers - часть семейства чилийских перцев, сладкий перец, выпускается в самых разных цветах и имеет аромат от едва ощутимого до почти терпкого.
Трюмное семя - в основном используется для ароматизации ржаного хлеба, Seaw Seaw имеет острый острый аромат, подобный укропу, и сладкий, теплый аромат, напоминающий анис. Кажется, оно противодействует жирности мяса, включая свинину, утку и гусь. Оно также используется в различных продуктах, таких как капустный суп, гуляш, соленые огурцы, квашеная капуста, колбасы и немецкий ликер куммель.
Cardamom - кардамон в Индии (с перцем) используется для усиления сладких и приятных ароматов. Сам кардамон имеет легкий лимонный аромат, который является стойким, но нежным и фруктовым. Кардамон может использоваться в форме стружки или семена могут быть извлечены и измельчены в порошок в зависимости от типа приготовляемого блюда.
Комментарии (0)Просмотров (20)


Зарегистрированный
Анонимно