Кондитерские добавки

22.09.2018
Изготовление кондитерских изделий несколько выбивается из стереотипов обычной кулинарии. Специфика кондитерского производства, для достижения хорошего результата, требует специального инвентаря и специфической кухонной утвари: бутылочки для растапливания шоколада, резные и обычные скалки, разнообразные молды и коврики, шприцы с насадками для нанесения крема и т.д. Безусловно, при создании кондитерского изделия можно обойтись и обычной кухонной утварью, но это все будет в ущерб качеству и дизайну. Да и время на работу без использования специального кондитерского инвентаря уйдет намного больше. То же самое, можно сказать и о добавках которые используют в своей работе профессиональные кондитеры, обычным ванильным сахаром и корицей не обойтись.

Кондитерские пищевые добавки

В своем производстве профессиональные кондитеры применяют несколько иной перечень специй и приправ, чем используется домашними хозяйками для приготовления пищи.
Посмотреть полный перечень приправ и пищевых добавок для кондитерского производства, а также приобрести их можно на странице проверенного, а потому рекомендуемого магазина для кондитеров http://cakeshop.by/product-category/%d0%bf%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b/, мы же рассмотрим несколько, наиболее употребляемых.
  • Агар-агар, очень популярная пищевая добавка в кондитерском производстве. Это желирующее вещество используется для загущения жидкостей. Производится он из морских водорослей и по своим свойствам превосходит всем известный желатин. Агар-агар принято делить на два сорта, которые можно легко отличить по цвету: первый сорт имеет темно-желтую окраску и высший от чисто белого, до светло-желтого оттенка. При температуре около 100 градусов агар-агар полностью растворяется в воде, а при температуре около сорока градусов начинается гелеобразование. Хотя агар-агар и носит принятую аббревиатуру Е406, он является абсолютно безвредным для организма человека.
  • Альбумин - незаменим для приготовления суфле, многослойного мармелада, кремов на основе белка и т.д. Несмотря на "химическое название - это всего лишь быстрорастворимый порошок из яичного белка. Как и агар-агар он относится к категории загустителей.
  • Пектин - так же относится к загустителям и при умелом комбинировании с другими желеобразующими добавками может существенно изменять физические свойства кондитерского изделия. Так в сочетании с агар-агаром пектин делает изделие ломким и хрустящим, а в смеси с желатином - тягучим, наподобие резины. Пектин широко применяется в качестве прослойки для тортов, десертов и т.д.

Седобные золотые шарики для кондитеров

Кондитерские золотые и серебряные шарики используются для декора. Они и красивы и съедобны.
Всего в профессиональном кондитерском производстве используется большое количество пищевых добавок, которые при комплексном использовании создают неповторимый вкус и аромат. Для финишного декорирования кондитеры применяют различного рода глазури, желейные шарики с фруктовыми наполнителями, съедобный золотой и серебряный миндаль, различного рода посыпки. Сегодня, при наличии качественного и надёжного инвентаря и имея все ингредиенты, даже начинающий кондитер способен создать настоящий шедевр как для себя так и для своих близких, а при наличии желания - открыть свой собственный кондитерский бизнес.
Комментарии (0)Просмотров (114)


Зарегистрированный
Анонимно