Абиссинские котята
04 Ноября 2018 | Опубликовано в Дом и быт | Просмотры: 23 | Комментарии: 0
Абиссинская порода кошек была официально зарегистрирована в 1982 году и имеет 4 разновидности. И хотя считается, что свою родословную она ведет от кошек Древнего Египта, то есть история породы достаточно древняя, в нашей стране эта порода достаточно редкая, поэтому, откажитесь от мысли приобрести абиссинского котёнка на рынке, зоомагазине или получить даром. Животные не распространены в России, приобретайте котенка только в клубах с хорошей репутацией. Окрасы абиссинских кошек достаточно скромны, выделяют основные 4 вида, которые лучше посмотреть вживую.
Попросите у заводчика документы на котенка, проверьте ветеринарную книгу на наличии отметок о прививках. Их на момент продажи, обычно, должно быть не менее двух. Спросите как прошли беременность и роды абиссинской кошки, не было ли проблем или осложнений.
Котенок абиссинской кошки должен быть не моложе 3 месяцев, чтобы избежать психологических травм, с чистыми глазами и ушами. Потрогайте живот, плотный живот может говорить о наличии глистов. Абиссинские котята очень активные, быстрые и ловкие, постоянно играют со всеми кто находится рядом. Он не пугается окружающих и не проявляет агрессии.
Распечатайте рекомендации по кормлению и уходу за котенком абиссинской кошки, спросите у заводчика к какому типу наполнителя он приучен. Абиссинские котята очень умны, приучить их к лотку не составит труда. В доме необходимо закрывать все окна или повесить сетку, т. К. котята очень любопытные и нередко выпадают в окно. Выберите имена для абиссинских кошек, это немаловажно для определения характера котенка.


Котята абиссинской породы никогда не упускают случая поиграть друг с другом.

Котята достаточно непривередливы, но зачем нужно следить обязательно, так это за питанием вашего котенка. Из существующих кормов для кошек рекомендуется купить роял канин для котят. Ввиду того, что у породы есть наследственное заболевание — гингивит, питанию нужно уделить особенное внимание.
Кормить абиссинских котят нужно готовым кормом, сухим или мокрым. В готовом корме достаточно необходимых минералов и витаминов, для последующего роста животного. Абиссинская кошка ест любые корма, который продаются в зоомагазинах, и не чем не отличаются от кормов для остальных пород. Не покупайте дешевые Вискасы, Китекеты и т. д., не экономьте на здоровье вашего питомца. Также для кормления абиссинского котёнка рекомендуется включение в рацион, чередуя с сухим кормом, натуральных продуктов: отварную курицу, морскую рыбу, говядину. А также кисломолочные продукты и куриные яйца.
Абиссинский котёнок - умный, игривый и любящий своего хозяина - хороший выбор в качестве домашнего питомца. Но в ответ он потребует хороший уход и ласку.