Как приучить детей питаться правильными продуктами
24 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Перед многими родителями стоит вечный вопрос, как приучить ребенка есть полезные продукты, без принуждения. Ученые  Вашингтонского университета поделились стратегией, каким образом можно не заставляя ребенка силком, кормить его правильное едой. Для этого провели 6-ти  недельный эксперимент, в котором участвовали около 90 детей, от 3 и до 5 лет. Им предлагали продукты, которые помогают раст...
Пиво от Budweiser в честь 50-летия высадки на Луну
20 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Прошло почти полвека с тех пор, как американский космонавт Нил Армстронг стал первым человеком в мире, ступившим на Луну. Чтобы отпраздновать 50-летнюю годовщину столь знаменательного события, бренд Budweiser решил выпустить специальную версию пива под названием Discovery Reserve. Оно будет сварено по рецепту времен миссий корабля «Аполлон-11», найденному в архивах. В создании напитка примет участие...
В Крыму изготовлена пробная партия античного вина
20 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Крымские виноделы планируют производить вино, которым предположительно причащался князь Владимир во время крещения в 988 году. Напиток будет изготавливаться из древнейшего сорта винограда под названием Херсонесский, который использовался для создания красного вина в античные времена в Херсонесе Таврическом, где сейчас находится Севастополь. В ближайшее время здесь будет высажено около 20 га виноград...
Новая коллекция Monson от Röndell
19 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Бренд Röndell представляет своим почитателям кухонные аксессуары Monson. Хотите, чтобы необходимые кухонные аксессуары всегда были под рукой? Теперь об этом можно не только мечтать! Настоящим подарком каждой хозяйке станет стильный набор кухонных аксессуаров Monson RD-1070 от Röndell. Рабочая поверхность предметов изготовлена из термостойкого нейлона, максимальная температура нагрева которого сост...
Питательный протеин из вулканических источников
19 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
На фоне поиска экологичных альтернатив животному белку чикагскому стартапу Sustainable Bioproducts («Устойчивые биопродукты») удалось получить питательный протеин из весьма необычного источника – горячих вулканических источников Йеллоустонского национального парка. Здесь обитают бактерии, которые адаптировались к жизни в условиях ограниченного количества питательных веществ. Исследователи обнаружили...
Употребление риса защитит от ожирения
16 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Люди использующие в своем рационе японский или азиатский стиль с высоким содержанием риса, меньше подвержены ожирению, об этом сообщили ученые из Женского колледжа свободных искусств в Киото. Хотя в последнее время для похудения используют низкоуглеводные диеты, где потребление риса исключается, оказывается, связь между ожирением и рисом до сих пор оставалась малоизученной. В ходе исследований ...
Фестиваль мидий во Владивостоке
16 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Во Владивостоке с 16 по 26 мая пройдет гастрономический фестиваль, посвященный важному ингредиенту дальневосточной кухни, мидиям. Во время проведения фестиваля, рестораны и кафе Хабаровска и Приморья предложат гостям, блюда из мидий по специальной цене. Мидии Приморья содержат в себе огромное количество йода и минеральных солей, поэтому даже самые искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться ...
Идеальное мясо с «умным» термометром
14 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Многие потребители сетуют на то, что у них не получается идеально прожаренное мясо. Теперь можно об этом не беспокоиться, итальянская компания iPerGO, представила новинку, с помощью которой у вас получится вкусный, ароматный и прожаренный кусок мяса. Беспроводной термометр Meater измеряет температуру мяса и окружающей среды, благодаря двум чувствительным датчикам. После того, как термометр вставляет...
Макароны стали пользоваться особой популярностью у Россиян
14 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
В период с 2014 по 2018 годы продажи макаронных изделий в России увеличились на 7, 4%, и составили 1080000 тонн, об этом сообщает аналитическое агентство BusinesStat. Их продажа  снижалась только в 2015 году и составляла 5,3%, а причина была слишком банальной, цена на них была очень высокой, поэтому потребители переключились на продукцию неизвестных брендов и сомнительного качества.  Как с...
Отель в Японии посвященный лапше удон
11 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
В Японии особой популярностью пользуются три вида лапши; рамен, соба, удон. На острове Сикоку можно попробовать сануки удон, которая очень популярна не только среди местных жителей, но и среди туристов.  Около 800 ресторанов имеют в своем меню лапшу удон, но этого оказалось недостаточно, решили открыть еще и отель, который посвящен этому блюду. Хотя он открылся совсем недавно, но уже считается ...
Чемпионат России по приготовлению пиццы в Санкт-Петербурге
11 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
14 и 15 мая в Питере пройдет отборочный Чемпионат России по пицце по Северо-Западному Федеральному округу.  Участники будут принимать участие в семи номинациях; самая быстрая растяжка, самая большая растяжка, пицца-акробатика, пицца в дуэте, классическая пицца, Pala, Teglia. Кроме соревнований для участников и посетителей проведут мастер-классы и семинары, посвященные ведению ресторанного бизне...
Выставка хлебопечения и кондитерского искусства в Москве
10 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
После праздников, в начале следующей недели с 14 по 16 мая,  в Москве проведут выставку Салон «Пекарь и кондитер», на которой соберутся профессиональные пекари и кондитеры со всей  России.  Посетители выставки смогут попробовать на вкус шедевры кондитеров, а также приобрести качественную продукцию на ярмарке. Кроме оборудования и сырья, представленного на выставке, можно будет посетит...
Чемпионат мира по приготовлению барбекю в Америке
10 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Всего на четыре дня, город Мемфис в США превратится в центр по приготовлению барбекю. Championship Barbecue Cooking Contest, считается самым престижным в данной сфере. Соревнования будут проводить на берегу реки Миссисипи, в парке Тома Ли. Около 250 команд со всего мира,  будут бороться за звание лучших, а выигравшие получат приз в размере 100000$.  Блюда на огне будут готовить из разных в...
Морской фестиваль в Генуе
08 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Всего на три дня с 9 по 12 мая, в Итальянском городе Генуя соберутся шеф-повара, исследователи, эксперты, рыбаки, которые будут рассказывать о том, какие усилия предпринимаются для защиты морской среды.  Фестиваль носит название «Slow Fish» и проводится один раз в два года. Это уже девятый по счету фестиваль, который посвящен теме, «Море – общее благо».  Для посетителей фестиваля организат...
Американское пиво, способное проявить пленку
07 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Пиво с высокой кислотностью, натуральными ингредиентами и имеющее в своем составе витамин С, способно проявлять пленку. Такой уникальный продукт выпустили американская компания «Kodak» и пивоварня «Dogfish Head». Пиво под названием  «Super Eight» имеет крепость 5,3% и проявляет фотопленку  Super 8. Напиток состоит из 8 ингредиентов; манго, бойзеновая ягода, ежевика, бузина, опунция, киви, ...
В России будут выращивать киноа
07 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
В Краснодарском крае начали выращивать зерновую  культуру киноа. Родиной злака является Южная Америка. Для этого выделили 10 гектаров земли в Новокубанском районе. Землю засеяли тремя видами культуры, а в 2020 году планируется открытие завода по переработке злака семейства амарантовых.  На реализацию проекта потратят около 72 миллионов рублей. Планирует ежегодно производить около 12 тонн к...
Британский пассажир возмущен сэндвичами купленными в самолете
06 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Во время путешествия из Бали в Австралию, Ник Мосли решил перекусить сэндвичами в самолете. Каково же было его удивление, когда ему принесли три куска хлеба, на которых был слой маргарина и листья салата. Цена 3 сэндвичей составила 9 долларов. Он опубликовал фото в Twitter и отметил, что сэндвичи продаваемые на заправочной станции намного вкуснее этих трех недоразумений. Как говорит пассажир; «В сам...
3D суши на основе генетических данных
06 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Когда дело касается современных технологий, Япония как всегда опережает всех. В настоящий момент японцы решили усовершенствовать свое традиционное блюдо, объединив; геномику, 3D печать и гастрономию. Проект представила компания Open Meals. Ресторан под названием Sushi Singularity предложит своим клиентам суши, которые будут готовить,  учитывая информацию о здоровье и биометрических данных. Пе...
Кускус окажется под защитой Юнеско?
05 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Кускус в последнее время стал особенно популярным во всем мире. Как гарнир он сочетается практически со всеми основными блюдами.  Еще до того,  как между странами Северной Африки не было границ, кускус был символом общности и сотрудничества, а также составлял основную часть их рациона.  Именно по этой причине, послы Туниса, Марокко, Алжира и Мавритании подали заявку в ООН, в отдел обр...
Первая кулинарная ферма в Пуэрто-Рико
05 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
Кристал Диаз,  занимающийся экологическим сельским хозяйством,  открыл высоко в горах кулинарную ферму «El Pretexto».  Он создал на своей ферме уютную атмосферу, позволяющую туристам расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Гостям предлагают расположиться в деревянных домиках, построенных на территории его хозяйства.  Они могут отведать блюда, приготовленные из продуктов собс...
На дне затонувшего судна обнаружили раритетный алкоголь
04 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
В настоящий момент проводится экспедиция по спасению примерно 50 бутылок спиртных напитков, которые затонули  у  берегов Корнуолла в 1918 году. В спасении задействована компания «Cookson Adventures», которая специализируется на приключенческом туризме. По словам специалистов,  стоимость груза оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов. Его  обнаружили на затонувшем Брита...
Ресторан на высоте 1274 метра
04 Мая 2019 | Опубликовано в Новости кулинарии | Просмотры: | Комментарии: 0
На канатной дороге горнолыжного курорта Оре в Швеции всего на три дня откроется pop-up ресторан "Kabin",  на высоте 1274 метра. Вдохновителем и создателем идеи является шеф-повар шведского ресторана "Fäviken", Магнус Нильссон, ресторан имеет две звезды Мишлен. Проект создан совместно с компанией "Fortum", которая специализируется на экологически чистой энергии. Гости будут прибывать в ресторан ...